Я часто сталкиваюсь с вопросами о том, из чего выполнена подошва моих тапочек, и как правильно за ней ухаживать. Поэтому считаю нужным рассказать более подробно.
Так же отмечу, что мои топотушки задуманы как мягкая уютная обувь ДЛЯ ДОМАШНЕГО ОТДЫХА, и предназаначены ТОЛЬКО ДЛЯ ДОМА. Как и любое вязаное изделие ручной работы, они требуют аккуратной носки, дабы продлить срок их жизни.
Для тапочек я использую два варианта подошвы:
1) мягкая полимерная подошва (подобно подошве на летних вьетнамках) высотой 5-7 мм, обшитая кожзамом. Внутренняя часть, на которую наступает нога - байковая. Такая подошва не скользит, тапочки легко стираются, быстро сохнут. Но, если в полу есть гвоздики, торчащие штырьки и т.п., кожзам можно повредить; менее долговечна, чем войлочная.
2) войлочная ввязанная подошва - тоньше предыдущей - 3-5 мм, но более устойчива к повреждениям напольного покрытия, долговечна. Хотя на керамической плитке и лакированном полу может скользить. После стирки сохнет несколько дольше. По желанию внутрь тапочек с такой подошвой кладется мягкая стелька.
Таким образом, Вы можете выбрать вариант наиболее приемлемый для Ваших условий.