Уважаемые гости моего магазина!
Приветствую Вас на странице своего арт блога!
Как и обещала в предыдущем блоге
Это невероятный город со своей атмосферой, людьми, архитектурой, музеями, достопримечательностями и пляжем.
В этом городе я осталась бы пожить.
Фотопанорама города, в центре Саграда-Фамилия (Храм Святого Семейства).
Любое путешествие начинается с аэропорта и дорожных зарисовок: паспорт, посадочный талон, кеды и водичка.
На таких скетчах удобно записывать дату (03.06.2017), аэропорт (Домодедово) и даже выход на посадку (19).
Во время перелета Москва-Барселона рисовала название города. Этот раз брала блокнот с тонированной бумагой, серый лайнер, акварель и цветные карандаши.
На исторических улочках есть множество уютных кафе, столики которых украшены растениями и свечками в бумажных стаканчиках. А домашнее вино придает особого настроения.
На обороте рисунка с бокалом вина есть сиюминутная заметка про вечер в Барселоне.
Но на утро культурная программа. На окраинах Барселоны стоит Королевский монастырь Святой Марии де Педралбес (Reial monestir de Santa Maria de Pedralbes) основанный в 1326 году. Во внутреннем дворе можно послушать пение птиц, журчание воды в фонтане и полюбоваться керамическими плиточками.
Керамические плиточки.
В Барселоне хорошо развит общественный транспорт, в ожидании которого можно зарисовать фонарные столбы, кованые оградки балконов и ворот или витрины ресторанов.
Прогуливаясь по центральной улице города, невозможно пройти мимо самого известного архитектурного проекта Гауди - дома «Бальо», также известен как «Дом Костей».
По дороге в парк Гуэль, созданный Антонио Гауди, мне встретился вот такой милый белый домик с зелеными ставнями.
В получасе езды от города есть прекрасный, просторный, пустынный пляж.
Прогуливаясь по улицам, площадям и скверам Барселоны мне встречалось много художников. И самым любимым их местом был Готический квартал с Собором Святого Креста и Святой Евлалии.
Я многое успела посмотреть, кое-что зарисовать, но в этот город хочется вернуться еще.
Благодарю за уделенное время и внимание.