Namaste.
Как правило перейти на натуральную косметику людей толкает всякого рода страшилки. Время не стоит на месте как и косметическая промышленность, а значит совсем скоро нам расскажут очередную страшную сказку о том,как вскоре мы станем все чудовищами.
На этой волне я стала изучать информацию о натуральных дезодорантах на основе квасцов.
Квасцы — группа солей, образованных соединением алюминия с разными щелочами:
алюмокалиевые;
алюмонатриевые;
алюмоаммонийные;
алюмоцезиевые;
алюморубидиевые.
Чаще всего мне попадалось использование для этих целей алюмокалиевых квасцов.
В косметологии алюминиевокаливые квасцы наряду с другим природным минералом тальком используются для борьбы с потливостью.Квасцы способны: угнетать секрецию потовых желез, не закупоривая их (в отличие от формалиносодержащих средств, которые могут нанести вред здоровью),убивать микроорганизмы, жизнедеятельность которых является причиной неприятного запаха; абсорбировать излишки влаги, вследствие чего «проблемные» области остаются сухими. Так же известно о антимикробном,вяжущем,подсушивающим, противовоспалительном и кровоостанавливающем действие квасцов.
Дезодоранты на их основе могут быть в виде кристалла или в жидком виде. Конечно же 100% защиты и блокировки потоотделения от них нет, они больше подойдут для людей со средним потоотделением, а вот запах купируется хорошо.
Я рада предложить Вам целых три варианта дезодорантов на основе квасцов:
"Шалфейный"-на основе гидролата шалфея, с увлажняющим глицерином и маслом льна. Для аромата я выбрала эфирные масла чайного дерева и лимона.
Состав:гидролат шалфея,квасцы,глицерин,масло льна,эфирные масла чайного дерева и лимона.
"Алоэ и календула" основе гидролатов розмарина и сосны, заживляющими компонентами и эфирным масло можжевельника.
Состав:гидролаты сосны и розмарина,квасцы,гель алоэ-вера,масло календулы,аллантоин,д-пантенол,экстаркт шалфея,эфирное масло можжевельника.
"Травный"на основе гидролата лавра с компонентами, успокаивающими кожу и эфирным маслом жасмина.
Состав: гидролат лавра,квасцы,масло розмарина,бисаболол,СО2 экстракт ромашки,эфирное масло жасмина.
Все дезодоранты идут в объёме 50 мл и могут быть как роликовыми, так и во флаконе-спреи.
Оставайтесь здоровыми и не забывайте ухаживать за собой-)