Сегодня я хочу поделиться процессом создания листочка из бисера, проволоки и бусин. Листочки получаются кружевными и воздушными.
Идея создания такого мастер-класса пришла ко мне еще полгода назада, когда я искала на просторах интернета, чем бы разбавить привычную веточку из бусин в прическу. Не нашла, все листочки делались за кадром.
На фото сделаны 3 листика, в видео показан процесс создания нижнего листочка с темным кантом. Принцип у всех одинаковый, разные материалы. Я затрудняюсь сказать, что это за техника, возможно, ажурное плетение бисером. И тут я могу ошибаться, потому что в бисерном мире я человек новый и только учусь. Буду рада поправке в комментариях.
Итак, для своего листочка я использовала Toho round 3 мм, круглый бисер Toho 11 размера и проволоку для бисероплетения в оплетке.
А почему проволока именно в оплетке и для чего нужно чередование форм и размеров, вы узнаете, посмотрев видео.
Приятного просмотра!
P.Ы. Открою маленький секрет. Вчера, после записи видео, я осуществила свою давнюю задумку и сделала серьги из таких листочков.