Всем самого доброго воскресного дня!
А я сейчас расскажу вам о наших благотворительных фотосессиях, которые проходили в марте и апреле. Самыми частыми гостями на моих съемках бывают именно котики и кошечки) Просто с ними действительно легче приехать на съемку. В этом я убедилась, когда для апрельской фотосессии не нашлось волонтеров, готовых помочь или привезти своих подопечных на съемку, и всех хвостатых ребяток мы с Олей и Светланой привезли на фотосессию сами, на двух машинах.
Поэтому сегодня в теме будут только котики и кошечки. Часть уже обрели свои любящие семьи, а некоторые еще находятся в поиске)
Внимание! Чтобы никого не вводить в заблуждение, сразу напишу, что все животные находятся в Абакане (Республика Хакасия).
Начем с девочки по имени Принцесса) Ее волонтер Анна очень переживала, что не получается запечатлеть весь ее чудесный окрас на камеру телефона, но, мне кажется, что вместе у нас все получилось) Обратите внимание на ее мордашку) Гуляет по сети моська самого грустного в мире котика, с бровками, наверное, вы видели. Так вот Принцесса вполне может с ним конкурировать, такая уж она вся выразительная и бровки что надо!)
Девочка уже нашла дом.
А теперь на очереди четверо подопечных одного неравнодушного человека по имени Светлана. Это не та Светлана, о которой я писала выше, та "работает" в команде с Олей, курирует всех хвостиков в клинике и помогает нам со съемками. А эта Светлана привезла своих ребят на съемку с целью получить удачные снимки, которые помогут в дальнейшем пристройстве.
Сегодня написала Светлане, чтобы узнать, получилось ли найти кому-то из подопечных дом. К сожалению, пока нет. Дело в том, что все хвостики у нее с особенностями. Если вы заинтересованы в том, чтобы взять себе кого-то из хвостиков, напишите мне, я отправлю вам телефон для связи со Светланой. Из-за размещения этих данных в открытом доступе, тему блокируют модераторы.
Например, Чернышик - котик-инвалид и ему требуется постоянный уход и профилактика. Светлана вырвала его у собак, когда они пытались его съесть. У мальчика отсуствует часть челюсти и носовая перегородка. Это провоцирует постоянное течение из носика. А еще после операции по кастрации, Черныш стал более агресивным. Хотя обычно говорят, что животные после стерилизации и кастрации становятся спокойнее... Такой вот аномальный мальчишка. При этом агрессивен он стал по отношения к одному из своих сородичей Красавчику, о котором расскажу дальше, а к людям все также ласков и добр.
Вот что Светлана сама рассказывает о взаимоотношениях Черныша и Красавчика: "Он (Красавчик, мое примечание) на Чернышку только рычит, а охотится Черныш на Красавчика, убить пытается. Мы теперь когда из дома уходим или Черныша или Красавчика с собой забираем. Дома все были, как просмотрели ума не приложу, лбом дверь с разбегу открыл как тараном(как череп не треснул)в тихушку накинулся.Он и усугубил все из-за драки,гной ручьем из носа побежал да еще из уха,температура 41 была кушать перестал и еще откуда незнаю аллергический дерматит образовался. А Красавчик без своего богатого воротника остался,шея лысая,на гуся похож стал."
Может найдутся добрые ручки для особенного Черныша? Которые смогут обеспечить ему покой и уход. Пристраивается единственным котиком в семью.
А вот здесь у нас Красавчик) Парень с характером, как говорит Светлана, но шикарный просто! Сейчас правда временно без красивого воротника остался после ссоры с Чернышиком, но шерсть-то отрастет, это не проблема, а вот забрать его в добрые ручки стоило бы, чтобы предотвратить в дальнейшем подобные конфликты и избежать новых травм с обеих сторон.
Полюбуйтесь на него) Ну не поспоришь же, что красавчик)
Еще одна жительница дома Светланы - Констанция. Это звезду Светлана даже не надеется пристроить, потому как, говорит, очень вредная девчонка, совсем не хочет ходить в лоток( Я не большой специалист в психологии кошек, но слашала, что все в жизни они делают неспроста. Может она просто так выражает протест против кошачьего общежития, в котором ей приходится жить? Может, если она будет одной кошкой в семье, ее поведения исправиться... Красавица она, конечно, невероятная тоже. Если вдруг вам захочется приютить эту девочку у себя и научить ее хорошим манерам, то вы можете позвонить Светлане и все с ней обсудить. Телефон предоставлю в личных сообщениях.
Ну и четвертая подопечная Светланы - кошечка Асечка. Девочка если и не голубых кровей, то голубой шерстки точно) Совсем молоденькая, возраст около года. Вполне комфортно уживается со своими собратьями, может быть не единственным животным в доме. Стерилизована. Ищет дом. Телефон для связи с волонтером дам в личных сообщениях.
Ну а дальше серия фотографи с нашей пока последний апрельской фотосессии, в которой принимали участие только хвостики из стационара клиники. Часть ребяток обрели дом, часть были выпущены в среду обитания (потому как поступали новые нуждающиеся, а места в стационаре не было), а одного котика забрала девушка, которая его и привезла (она сама занимается его пристройством). Скажу только, что все хвостики были обследованы, обработаны от паразитов и стерилизованы/кастрированы. Для тех, кто еще не пристроен, продолжается поиск семьи.
Кошечка из подвала.
Эта девочка - Олина подопечная. Была найдена со садиной на боку. Шерстку сбрили, все осмотрели, обработали. Все с девочкой будет хорошо.
Эту кошечку нашла неравнодушная пятиклассница одной из школ Абакана. Как сказала Оля, они не смогли пройти мимо будущего волонтера и взяли кошечку под опеку)
А эту красотку нашли в районе местного речпорта. Волонтер Светлана на съемке звала ее Варей) Деочка была беременная и с опухолью. Прошла все необходимые процедуры, лечение и, насколько мне известно, была пристроена в ручки.
А этого ласкового мальчишку все звали Ванилькой) У него был ушной клещ. Его забрала из клиники девушка, которая его и нашла. Контактов девушки у меня нет, поэтому где сейчас Ванилька я не знаю. Но думаю, что все будет хорошо, раз человек изначально не прошел мимо котика, который нуждался в помощи.
Ну и Лёвушка тоже был на этой съемке, но раз уж для него я создавала отдельную тему, то здесь дублировать не буду.
Такие вот хвостики приходили ко мне на съемки в марте и апреле.
Хочется верить, что те, кто уже обрел дом, нашли его отчасти благодаря и моей помощи с фотосессиями) Всегда ведь хочется верить, что все делается не зря и во благо)
Всех вас в очередной раз благодарю за внимание!
И желаю всего самого доброго!)