Добрый день, мастера и, возможно, покупатели (уж не знаю, заглядываете ли вы сюда)!
Это уже даже просьба, а крик души. Я уже обращалась индивидуально к ряду мастеров, выслушала советы, воспользовалась (понятно, в меру возможного на тот момент).В чем суть - все просто, нет продаж.Я уже даже не продаж хочу, а просто хочу понять для себя как с этим быть, понять причины (гиперконкуренция, на ярмарке уже в миллионы раз больше продавцов, чем покупателей, продается только попса, мои работы/фотографии/цены не дотягивают или перетягивают - если про последнее, покупателю сейчас не интересна глина - ЧТО из этого, что-то еще или все сразу???!).
На ярмарке я пару лет, в прошлом году, как раз в начале весны делала цветы из ткани, через месяца 2 продажи пошли.В этом году я дико увлеклась лепкой из глины (не полимерка). Изделия из глины я разместила где-то в феврале, ноль эмоций. Что я делала и продолжаю делать - работаю над самим товаром (качество, разнообразие привлекательность), улучшаю фото, работаю над продвижением, как умею - над ключевыми словами (вордстаты и иже с ними), составляю коллекции (ежедневно по несколько штук), недавно начала выкладывать мастер-классы по фото (в глине асом себя не считаю, поэтому никого ничему не учу, а МК по фото, потому как я это люблю и кое-что, считаю, что могу).
Добавлю, пожалуй, что не могу для себя четко ответить на вопрос бизнес ли это или все же творчество. Я лирик больше, поэтому склоняюсь к творчеству, от долбежки над продвижением и продажами уже воротит (хотя я и уволилась, и надеюсь, конечно, на какую-то отдачу, чтобы хоть материалы можно было закупать и заниматься любимым делом).Но мне важно ощущение, что это хоть кому-то нужно.Подруги и знакомые уже задарены, им нравится, к слову, куда дальше девать - раздавать на улицах что ли))))))))))))И еще , наверно, тупо верю, что любимое дело может стать основным делом.
В общем жду ваших мнений о магазине, работах, ситуации вообще, о вашем опыте, мнений за жизнь, да и вообще.
Коли тут открыла душу, все же жду, что грубости не увижу.К критике стараюсь относиться конструктивно, если и она конструктивна. Спасибо заранее;)