Сегодня я пережила "зашкал мимишности" ))
О таком нельзя молчать...
Сегодня выходила на улицу, чтобы купить продукты, и меня застал дождь.
И хотя я знала, что он периодически сегодня идёт, не взяла с собой зонт, зная, что он мне только будет мешать, когда я буду нести пакеты)) Да и когда в двух руках пакеты, то чем держать зонт, не зубами же Поэтому я знала, что придется, если что, немного помокнуть под дождём))
Так вот я уже возвращалась домой и стояла у светофора, ожидая зелёный свет. Обе руки были заняты пакетами, и начался дождь- всё как положено
И тут вдруг ко мне подходит маленькое солнышко, девочка лет 9-10 где-то. Почему солнышко? Да она в руках держала жёлтый зонтик, сама вся в светлой одежде, на носу веснушки, ну солнышко и всё тут)) И она подошла ко мне ближе и подняла надо мной свой жёлтый солнечный зонтик!!! Я чуть не растаяла там от этой картины под этим зонтиком!
- Спасибо, солнышко!- шокированная от зашкаленного умиления сказала ей я.
- На улице дождь, а Вы без зонта, - ответила она мне.
- Да, верно...- согласилась я.
- А как тебя зовут?- спросила я.
- Вика.
- А куда ты идёшь?- продолжила я диалог.
- В музыкальную школу, - ответила она.
Она сказала, что обучается там игре на фортепиано.
Когда загорелся наш свет, она не отпускала зонт, все также продолжала надо мной его держать. И я сказала ей, чтобы она бежала в свою школу, а я и так уже дойду. Не хотела утруждать ребёнка.
Мне уже было вполне достаточно той теплоты, что я получила через неё. Она перешла дорогу, потом всё-таки повернулась в мою сторону, переживая за меня, увидела, что я направилась в аптеку, будто проверяя, точно ли я иду с ней не по пути, и убедившись, сказала мне: "До свидания!" и уже уверенно пошла дальше в свою школу. Я тоже ответила ей: "Пока, пока, солнышко!" и зашла в аптеку для спокойствия этого светлого ребёнка.
Хочу поблагодарить родителей, которые вкладывают в воспитание своих детей душу. За такое поколение не страшно, за такое поколение очень радостно.
Не знаю кто воспитывает это чудо, которое я сегодня встретила на своём пути, но от всего сердца хочу поблагодарить вас.
Хочу поблагодарить Господа за эту встречу с этим маленьким ангелочком, который согрел моё сердце