Так совпало, что я много месяцев думал, что хочу сделать портрет (статуэтку) какого-нибудь знаменитого клоуна. Даже попросил моих русских друзей сказать, какой клоун в России самый знаменитый, и мне назвали много имен великих русских клоунов. И как тут не поверить в то, что Вселенная слышит тебя и твои желания - именно когда я был в раздумьях кого же слепить - Никулина или Попова, на этом сайте мне заказали
Я не был знаком с творчеством Полунина до этого, только слышал его имя совсем немного, видел на афишах. Заказчица хотела его образ из номера "Прощание на вокзале" ("Снежного шоу") и я искал видео в интернете и много раз смотрел и другие номера этого замечательного клоуна, и получал много удовольствия.
Этот номер один из его самых лучших, на мой взгляд. Трогательный, нежный, даже пронзительный, под великолепную музыку.
И вот я хочу выразить благодарность моей заказчице за то, что познакомила меня с творчеством великого артиста Полунина, за то удовольствие, которое я получил в процессе создания этой работы.