Привет,всем!
Вот пришёл домой после работы,ноги гудят.
А дома 4 тузика (4 собаки) надо с ними гулять.Это значит ещё час на ногах.Надо как то ногам помочь.Вот приду и посмотрю рецепты для ног уставших.Рецепты короткие,длинные не смогу.Не потяну я длинные рецепты.Что быстрое и эффективное.
Помогает.
Нашёл в интернете. Мята есть и молоко есть дома.
Тонизирующая мятная маска для ног от усталости
Для приготовления этой маски вам понадобится 2 ст. ложки мяты и полстакана молока. Залейте листья мяты горячим молоком и дайте настояться в течение получаса. Остудите полученную смесь и нанесите на кожу ног на 10 минут, а затем смойте теплой водой. Если вы много ходите, то эта маска просто создана для вас. Она отлично снимает усталость и делает кожу ног нежной и мягкой.
Огурец!Тоже сейчас есть.Можно попробывать.
Освежающая огуречная маска для ног
Эта освежающая летняя маска подарит вашим ногам ощущение легкости и свежести! Возьмите 1 свежий огурец и натрите его на терке. В полученную массу добавьте 3 ложки сметаны и 2 ст. ложки лимона, тщательно перемешайте. Нанесите маску на кожу ног, а через 20 минут смойте теплой водой.
Просто вода!
Контрастные ванночки для ног
Опускать поочередно ноги то в горячую, то в холодную воду 8-10 раз. Температура ванночки для ног с горячей водой должна быть около 50 градусов С, с холодной 20 градусной. В горячей воде ноги держать дольше, чем в холодной. Завершать холодной. Снимает усталость, способствует закаливанию.
СКРАБ
Соль.Это тоже дома есть!
Скраб для ног с солью
Ингридиенты:
3 ст. ложки соли (мелкой) (нет в моём магазине)
3 ст. ложки соли (крупной) (нет в моём магазие )
три четверти стакана геля для душа или жидкого мыла
5 капель масла розмарина (есть в моём магазине масло )
Перед тем как сделать скраб, распарьте ноги в теплой ванной. Затем смешайте соль разной степени помола с жидким мылом, добавьте эфирное масло и сразу же разотрите еще теплые ноги этим средством. Хорошенько обработайте пяточки и область у основания пальцев. Остатки скраба можно сохранить для следующего дня, закрыв мыло с солью плотной крышкой.
Есть проблемы.
потливость ног. Деятельность потовых желез становится чрезмерной, и повышенная потливость может привести к возникновению потертостей, делая кожу легкой добычей грибков и болезнетворных микробов. Поэтому, если вы столкнулись с подобной проблемой, пользуйтесь специальными лосьонами или делайте горячие ванночки с настоем коры дуба, отвара ромашки или крепкого чая (продолжительность 10-15) минут.Для меня если просто то чай.
Ванночка для разрыхления огрубевшей кожи ног
Развести 1 ч. л. соды, 1 ст. л. хозяйственного мыла, 1 ст. л. нашатырного спирта в 2 л воды. Опустить ноги в этот мыльно-содовый раствор на 20 мин. Очистить натоптыши (мозоли) пемзой. После смазать ноги кремом.
Как просто!!!!
Хозяйственное мыло от трещин на пятках
Если у кого-то трескаются пятки (особенно в возрасте), то нужно на ночь натирать их хозяйственным мылом, отечественным, 72%. Утром помыть под струей воды.
Это очень интересно.
Лимон для локтей и коленок
Остатками лимона полезно натирать локти и колени. Не смывать.В Марокко это делают все,они не забывают о локтях и коленях.
Что делаю я каждый день для ног? Мою ноги под прохладной водой с чёрным мылом с чёрным тмином.Убивает все бактерии.Потом очень хорошо протираю ноги полотенцем.(мелочь...но помогает очень от трещин).И потом беру алунит и смачиваю его под струю воды и обрабатываю пальцы ног.Можно сделать порошок из алунита. Всё это есть у меня в магазине.
Рецепты простые и я их буду делать.Надо побаловать себя.
Удачи Вам!
Рад если Вам было это интересно и нужно.