- Принцесса! Прин-цес-саааа! – заорали под окнами. – Прекрасная принцесса здесь живет?
Она раздраженно вздохнула и высунулась из окна, поморщилась и заорала в ответ:
- Нет ее! Гуляет во полях, да во лесах, цветы собирает. Завтра приходи!
.
Принц внимательно посмотрел наверх, потом вытащил кусок пергамента и сравнил рисунок с белобрысой головой, которая сейчас торчала из окна:
- Я тебя узнал! Ты же принцесса, зачем обманываешь?! Я жениться приехал! Открывай!
- Ну, раз жениться – то поднимайся. У тебя шуруповерта нет? Мне еще новый мастихин нужен, саморезы, строительный степлер и молоточек. Клинья в подрамник подбить.
Принц немного опешил потому что у него были с собой каменья драгоценные, ткани бархатные и нити жемчужные. А такого точно не было
.
Но он взял себя в руки, откашлялся и произнес:
- Прекрасная принцесса вести о вашей красоте и доброте дошли до нашего королевства. И решил я, что вы должны быть моей женой!
- Прекрасный принц, я не могу сейчас замуж! У меня скоро сдача нескольких заказов. И вот выставка намечается – мне надо готовиться! Надо еще холсты на подрамники натянуть и подвесы прикрепить – а шуруповерт сломался!
.
Принц побледнел:
– Ты драконов, случайно, не укрощаешь в свободное время?
- Драконы... Драконы у меня курьерами работают
.
Принц опешил. Шурша шелковыми панталонами и перепрыгивая через ступеньки, он вскочил на коня и поскакал прочь.
Принцесса махала ему из окна рукой:
- Передай остальным, что к принцессе лучше в удобной одежде и с шуруповертом ходить!..
Доброго субботнего утра, друзья!