Представляю вашему вниманию мастер-класс по превращению бутылочки в сову. Люблю декорировать бутылочки и часто сталкиваюсь с вопросами-для чего это нужно, так как я дева по гороскопу, то довольно-таки практичный человек и работы мне больше нравятся практичные-если уж декорировать бутылку-то она непременно должна функционировать-то есть, бутылкой можно будет пользоваться по прямому назначению-наливать в неё напитки. Если работу покрыть водоотталкивающим лаком, то ее вполне можно будет мыть и снаружи, хотя и покрытую акриловым лаком работу я с успехом мою в проточной воде — без фанатизма. Но основная функция в декоре-это декорировать бутылку с напитком-которую мы собираемся кому то дарить, ведь всегда приятнее получить любимый напиток в эксклюзивной бутылочке, в работу мы вкладываем много стараний и всегда в ней останется тепло наших рук и частица души.
Для работы нам понадобятся следующие материалы:
- Бутылка-основа;
- Любое обезжиривающее средство;
- Прочные бумажные полотенца;
- Клей ПВА;
- Настоящая изогнутая сухая веточка;
- Шпагат;
- Две полукруглых пуговицы для глаз(можно камни марблс — их надо перед приклеиванием снизу зачистить наждачной бумагой);
- Наждачная бумага и декоративная лента со стразами для крышечки(в видео в перечисленных материала забыла указать);
- Тонкий картон;
- Тонкая ткань;
- Две пуговицы и круглая полубусина-кристалл для декора крыльев и хвоста(не обязательно-можно дополнить шпагатом);
- Косточка или или удлиненная пуговка (бусина) для клюва-можно просто вырезать клюв из картона;
- Черная акриловая краска-лучше в баллоне;
- Металлики акриловые: бронза, золото, серебро(перламутр);
- Карандаш;
- Ножницы;
- Спонж;
- Кисти для красок и для лака;
- Лак акриловый-лучше глянцевый.
Буду рада, если идея и мастер-класс вам понравится :)
Творите на радость, желаю всем вам вдохновения и всего самого волшебно-прекрасного!
С уважением, Валерия.