Не так давно в нашей стране появилась особая форма творчества- уличная живопись, граффити или стрит арт.
Названия видов и стилей граффити: Tagging, Bombing, Writing, Scratching, Scrabbing, Throw up, Blockbusters, Wild Style, Computer Roc Style, Messiah Style, Камуфляжный стиль, Электичный стиль.
Одно из самых известных граффити Москвы "Лоскутное одеяло" на стенах туннеля между 3-им и 4-ым Сыромятническими переулками (район Курского вокзала).
В настоящее время уличная живопись в Москве приобрела популярность до такой степени, что организуются экскурсии по наиболее интересным местам граффити. К примеру текст объявления "... Это уникальная и интересная экскурсия даст вкусить Вам историю становления и преобразования столичного граффити: от дремучего вандализма и до художественного стрит-арта наших дней! ...".
Я нашёл для себя другой путь развития уличной живописи- владея искусством фотографии и компьютером, совмещаю изображения и получаю в результате вот такую картинку (к примеру).
Фрагмент картины при 100% увеличения.
Работы в стиле граффити у меня много и я буду рад если кто-то украсит ими свой интерьер.
Рассматривая эту карточку, вспомнились чудовища глубоководной впадины. Так и появилось название "В бездне Челленджера. Обитатели Марианской впадины."
Ссылка на работу в магазине "
А что видит мой дорогой читатель? Какие ассоциации у вас возникают? Уместно ли моё название работы?