Вообще, если честно, вышивать я начала для того, чтобы сделать феньку одному хорошему человеку. Долго я ходила вокруг да около, вынашивала концепт, что-то меняла, но когда-то начинать надо, поэтому сегодня решила, что пора.
Начинать пришлось с эскиза, а эскиз всегда лучше смотрится в карандаше-наброске, когда его начинаешь делать начисто, получается фиговина. Поэтому начисто я конечно же делать не стала)))
Вначале я попробовала раскрасить эскиз линерами, по направлению ниток, но увы и ах, хоть у меня и большая палитра линеров, для воплощения задумки не хватило небесных оттенков с растяжкой и холодных зеленых. Поэтому красила небо я уже акварелью. А так как на занятии дети залезли в кювету церулеума зеленой кисточкой, то небо у меня приобрело какой-то невероятный зеленый оттенок В общем, я плюнула и все закрасила акварелью.
Конечно же не факт, что конечный результат будет похож на первоначальный эскиз, возможно я добавлю облаков и цветы выведу вдоль дороги. К тому же, как выяснилось, белая гуашь осталась у меня на работе, а запасная банка потерялась где-то в недрах комода, или шкафа, или полок, или ящиков с красками поэтому цветы не обозначены и облака тоже
Нитки для работы подобрала, осталось выбрать технику, но это скорее всего будет по ходу работы. Ах да... внезапно обнаружилось, что в моих пальцах не хватает 1 см! Поэтому поеду сейчас за новыми овальными, давно хотела попробовать деревянные.
Вот теперь стоит вопрос в выборе техники: в одну или в две нитки, обшивать рамку проволокой или сделать просто толстыми нитками и обшить уже мулине, взять тонкую ткань или канву двунитку, делать рисунок графическим или использовать тоновые переходы и растяжки... Столько всего надо выбрать, а выбрать страшно, потому что хочется, чтобы фенька вышла космическая и вдруг вообще ничего не получится.
А вы как справлялись со стахом неудачи на начальных этапах работы - в смысле, когда только начинали вышивать или вязать или шить в подарок, не имея на это достаточного опыта?
О какой эскиз получился, если его загнать в приложение для создания схем для вышивки Мне даже больше нравится))