Доброго дня, друзья! Одежду будем старить?!
Ставим лайк, читаем дальше.
.
Для начала хочу сказать, одежда должна быть аккуратной! Как с лицевой, так и с изнаночной стороны. Понимание этого приходит с опытом, появляется желание делать свои работы лучше, совершеннее.
У моих платьев не обработан край рукава и низ платья, это сделано намеренно. Чтобы подчеркнуть образ затрепанного, винтажного оборванца. Но изнанка!
Еще очень важный момент - всё, что на продажу-шьем из новых тканей (никаких разрезанных халатов, маек и т.п! Раз и навсегда - НЕТ!)
На фото хорошо видна разница между состаренным платьем и стопкой новых тканей. Сфотографировала специально, для наглядности.
Итак, когда платье (брючки, комбенизон....) сшиты и отглажены, начинаем колдоватьпилкой для ногтей проходим по всей поверхности платья
далее опрыскиваем лицевую сторону изделия "состаривателем" (разводим краситель для ткани, если нужно добавляем немного кофе, состав должен дать темно - коричневый цвет). Закреплять уксусом или солью не надо. Нам нужно лишь приглушить цвет новой ткани
выжимаем платье, скручивая, чтобы образовались складочки. Расправляем (только платье, не складки), просушиваем
берём масляную краску (я беру несколько оттенков) и прохожу по складочкам, шовчикам
снова берем пилочку для ногтей и немного проходимся там, где делали тонировку масляными красками.
чтобы платье идеально сидело,оденьте его на мишку, опрыскайте из пулевизатора горячей водичкой (совсем немного, без фанатизма), заложите нужные складочки. Замотайте игрушку (туго) тряпочкой и дайте просохнуть.
Платье готово!
.
Знаю, не всем подходит настолько застаренный вид одежды, поэтому, после каждого этапа, рекомендую делать примерку. Возможно вам подойдёт вариант старения без использования масляных красок или, наоборот, вы захотите ещё добавить пару небольших дырочек и штопочек.
Главное, чтобы работа в целом смотрелась гармонично!
Всем полета фантазии и воздушный поцелуй
Не забудьте про лайк, вам не сложно, а мне приятно!