Немного баварской прохлады Вам в ленту...
В Баварии тоже пекло, все изнемогают от жары. И где же еще искать прохладу, как не у горного озера? Во-первых, это всегда довольно прохладная вода, горные озера они такие. Во-вторых, горные озера, на мой взгляд, самые-самые красивые. Здесь природа до сих пор выглядит первозданной и кажется, что цивилизация еще сюда не добралась.
На самом деле баварцы очень бережно относятся к таким природным богатствам, и чтобы ощутить всю мощь этой удивительной красоты даже всевозможные кафе и кемпинги зачастую ставят не возле таких озер, а несколько подальше, чтобы не мешать бизнес с природой.
Сегодня об озере Обер. Это одно из первых озер, которые я когда-то посетил, знакомясь с Баварией и оно стало одним из моих любимых.
Хочу обратить внимание, что фотографии озера как они есть, никаких ретуширований и особых настроек, никакого фотошопа да и снимаю я на самый обычный фотоаппарат. Поэтому представьте, что чувствуешь, когда видишь всю эту красоту вживую...
До Озера Обер не так-то легко добраться. И дело даже не в горах. Путь к нему преграждает мастистое и знаменитое Королевское озеро. Вот это озеро — что-то вроде "озерной визитной карточки" Баварии. Королевское озеро считается самым красивым и чистым в Германии (но для меня оно все равно не самое красивое ).
Фото из интернета. Королевское озеро.
Именно на это озеро возят туристов, рассказывают легенды ближайших гор про колдунью и великанов, показывают волшебное чистейшее эхо и конечно же привозят в один известный монастырь. Он находится как раз на середине озера. Часть туристов остается здесь погулять, другая часть едет дальше и, доплыв до края Королевского озера, они разворачиваются и уплывают обратно. Это стандартная туристическая экскурсия.
А вот те, кто путешествует самостоятельно (а по Баварии это очень просто ибо отлично налажено сообщение) вот эти туристы высаживаются на дальнем берегу Королевского озера и дальше идут пешком, в небольшую рощицу и, казалось бы, совсем не примечательные дали.
Многие туристы с корабликов разводят руками, мол, куда пошли эти любопытные и неугомонные? Мы были среди тех, кто вышел, потому что знали — там , за этой непримечательной рощей скрывается настоящая жемчужина: красивейшее горное озеро Обер.
И вот мы сходим с кораблика. Обратите внимание, какой цвет воды у Королевского озера у этого берега. Да-да, он такой в жизни и тут очень много форели.
Здесь же с краю у дороги небольшая частная ферма и кафе, где можно перекусить. А дальше...дальше нетронута природа.
Где-то километр идем пешком и совершенно неожиданно за одним из поворотов открывается вот такой вид...Обер во всей своей красе....
Оказалось у меня нет на фотографиях фото вот этого сарая для лодок без людей, стащил из интернета... в пасмурный день он весьма эффектно смотрится...будто кадр из какого-то мистического фильма...
Пока никто не попал в кадр снимаю...
Озеро можно обойти, но тропа первобытная... еще пара километров и мы на другой стороне озера. Можно отправится еще дальше и дойти до водопада (если отмотать вверх, то его можно увидеть вдали на предыдущих фото) или вернутся — тут надо учитывать , что кто не успеет вернутся к берегу Королевского озера вовремя, вынужден будет остаться спать в лесу, ибо последний катер уходит довольно рано.
С другой стороны озера
И десерт: какое же шикарное отражение! Я , наверное минут 20 стоял и просто смотрел на эту чистейшую воду и радовался, что совсем не далеко от цивилизации есть вот такие волшебные уголки.
Всем, кому жарко, желаю прохлады. А так же поздравляю всех Друзей Винтажной Баварии с праздником! Ведь сегодня — день Друзей!