Доброе утро!
У меня тут был почти 10 дневный перерыв в работе по технической причине. И я решила использовать время с пользой.
Посетила очень интересное место. Поехала в село Анастасиевка – горное село в 25 км от Туапсе.
Храм солнца, курган Псынако-1.
Немного истории:
Мегалитический комплекс Псынако-1 датируется III тысячелетием до нашей эры (примерно 2300 лет до н.э.). Комплекс представляет собой 6-метровый курган, диаметр которого у основания составляет несколько десятков метров, под которым стоял дольмен – древнее строение из 5 каменных плит. От центра кургана вниз по его склону проложены цепочки валунов, похожие на лучи солнца.
Всего в мире известно ещё четыре подобных мегалитических постройки: в Нью-Греиндж в Ирландии, в Ердхой в Дании, в Альгаларе в Португалии и Лос-Милларес в Испании. Следуя предположениям археологов и учёных, мегалитический курган Псынако-1 – это древняя солнечная астрологическая обсерватория.
Место расположение кургана очень интересно продумано, в дни летнего и зимнего солнцестояния, заход и восход лучи солнца проходят четко между вершинами горы «Два брата» и попадает в центр строения солнечного кургана.
А если честно, вот мое ощущение, там правда очень энергетически сильное место.
Была там почти на закате и все, абсолютно все фотографии, с разных углов и ракурсов, были так или иначе засвечены лучами солнца
Гостеприимные хозяева "Анастасиевской усадьбы" (которая, кстати, находится прямо по центру между двух дольменов и храмом солнца) рассказали и показали нам эти интересные места.
Говорят, что энергетика этих мест положительно влияет на зарождение жизни (особенно по женской линии) . Что многие туда ездять именно за этим. Рассказали много историй, показали деток, которые родились именно после путешествий на дольмены, хотя ранее долго не получалось.
А еще там каждую ночь падают звезды!!! Такой красоты я давно не видела!
Очень хочу поехать туда снова в сентябре, зарядить руны на ростущую луну.
Если кто-то хочет, открываю предзаказ - пишите в личку. Обязательно сделаю это и для вас!
Простите те, кому была вынуждена отказать в исполнении заказа и перенести время готовности в связи с техническими моментами. Нет худа без добра! Зато мне выдалась уникальная возможность посетить такие чудесные места!!
Буду рада комментариям! С удовольствием отвечу на все вопросы!!