Дорогая рукодельница, если ты только только начала осваивать вязание крючком, то пусть данный мастер-класс будет для тебя своего рода мини — шпаргалкой по основам вязания крючком, а так же я тебе хочу приоткрыть дверь в удивительный мир техники фриформ, которая создана из объёмных элементов, фантазии и импровизации.
На примере несложного элемента ракушка крючком ты научишься;
- вязать столбики различной вышины,
- вязать по спирали,
- обвязывать рачьим шагом,
- придавать вязаному элементу объём,
- а на выходе при желании у тебя могут получиться оригинальные заколочки в виде ракушек.
Для создания заколочки тебе понадобятся следующие материалы;
- 2 цвета хлопковой пряжи "Ирис" или иная хлопковая пряжа, где в одном мотке 50 гр./250 м.,
- крючок №1, или №1,3, или № 1,5,
- швейные нитки,
- обычная швейная игла,
- заколка,
- при желании бусины.
Итак, дорогая рукодельница, давай возьмем в руки крючок с пряжей и начнём вязать ракушки.
Ракушку можно при желании украсить бусинками, пришив их обычной швейной иглой. А так же из них можно создать милые заколочки для девочек.
В детстве я с восхищением смотрела на девочек, у которых были похожие заколочки, я имею ввиду сама форма крепления заколочки. Мне тоже очень хотелось, но я не могла их долго носить, так как они для меня были очень жёсткими.
Думаю, что многие девочки очень чувствительны и потому я придумала мягкие заколочки, которые очень полюбились девчонкам от двух лет и старше.
Итак, милая рукодельница, если у тебя есть девчушки переходи по ссылке
Дорогая рукодельница, жду твоих вопросов, а так же готовые ракушки и заколочки в комментариях!!!
Желаю тебе радужного творчества и ровных петелек!