Дорогие друзья и подписчики моего магазина! Сегодня я представляю вашему вниманию новинку в моем магазине: имитацию бутыли самогона для миниатюр, для кукольных фотосессий и т.п. Эту бутыль я могу сделать в масштабах 1/12, 1/8, 1/6, 1/5, 1/4.
Бутыль я изготавливаю отдельно, а потом туда наливается подкрашенная эпоксидная смола, имитирующая самогон. Пробка в бутылке самая настоящая. Все это позволяет добиться максимального сходства с настоящей бутылкой самогона.
Название бутылки «Четверть» происходит с древнейших времен, когда купцы продавали водку не ящиками с бутылками, как сейчас, а «ведрами» — оптовой емкостью равной 12,3 литра. А самой ходовой розничной емкостью стала емкость равная одной четверти ведра, или в метрическом эквиваленте 3,075 литра, которая в народе обрела название — четверть (ведра).
Помимо объема, традиционная «русская четверть» имеет узкое длинное горлышко, чем именно она и славится по сей день.
Бутыль «Русская четверть», наполненная "домашним самогоном" является незаменимым предметом антуража для самогонщиков, позволит воссоздать быт средневековой России, кроме того данная бутылка станет отличным шутливым подарком для друзей, украсит кукольную миниатюру.
Наверняка любой современный человек, увидив такую бутылку вспомнит любимые фильмы: "Свадьба в Малиновке", "Операция Ы", "Не может быть! Свадебное проишествие" и т.п.
Размеры настоящей бутылки:
диаметр горлышка: 33 мм;
высота бутылки: 450 мм;
диаметр дна: 130 мм;
объем: 3,075 л.