Всем привет!
Хочу представить шикарный комплект.
Антикварный комплект XIX-XX Бидермейер
О Стиле Бидермейер:
К началу XIX века западный мир уже привык, что во всем, что касается моды, тон задает Париж. Однако после окончательного поражения Наполеона и краха его империи Франция временно оказалась не в чести у Европы, и неожиданно инициативу перехватили германские княжества. Они предложили Старому Свету новый стиль, который позже, уже в начале XX века, стали именовать Бидермейером. Название родилось из литературного псевдонима, под которым публиковал пародийные стихи немецкий поэт Людвиг Эйхродт.
Большой популярностью пользовался ювелирные украшения выполненные из жемчуга и оникса. Из форм популярнее всего были броши, но тем не менее в моде ожерелья, длинные серьги, броские браслеты, а также диадемы, декоративные гребни, булавки и, наконец, дорогие изысканные украшения, которыми венчались сложные прически. Очень модной стала узкая ленточка на лбу с драгоценностью посередине – ферроньерка.
Серьги:
Вес: 13,4
Длина: 4 см
Проба:835 (клеймо)
Антикварные серьги эпохи Бидермайер, выполнены из антикварного серебра - лицевая часть из золота ( 585 пробе соответствует ).
Замок: шаг вперед
Вставка: черный оникс (9 мм х6 мм)
Брошь:
Игла острая не упругая.
Состояние броши хорошее, несмотря на преклонный возраст!
Размер иглы:3 см
Игла немного выступает за брошь.
Замок-крючок.
В центре броши расположена звезда, в центре которой находится бриллиант старой огранки Роза.
Размер броши: 3,5 х 3,2 см
Материал: серебро , золочение
Камни:черный оникс (диаметр 1,5 см)
Позолота розовая (оттенок как у классического руского золота). Нигде не потерта. Золочение методом доубле (double) - золотая пластина развальцовывалась вместе с серебряной. Таким образом, слой золота значительно толще, чем при гальваническом методе.
Возраст: конец ХIХ - начало XX века (Австро-Венгрия )