Всем привет!
Хочу рассказать, как легко, быстро и просто превратить старую бабушкину люстру в новый стильный предмет интерьера!
К тому же из финансовых затрат только 2 баллончика краски, которой потребуется немного и этих баллонов с краской вам хватит покрасить еще многое другое, но об этом позже!
Итак, у нас есть старая бабушкина люстра
моя выглядела так)...прямо скажем, не очень!
Люстру,естественно, нужно очистить от грязи, потом немного потереть наждачной бумагой и обезжирить любым строительным обезжиривателем, если его под рукой не оказалось, можно протиреть любым растворителем, если нет и его, а красить очень хочется, то протрите ее расствором воды со средством для мытья посуды, потом чистой тканью смойте расствор и протрите насухо, серез минут 5 можно красить. Скажу, что если красите для себя и не назаказ, то можно просто почистить и красить, нитрокраска обычно на все ложится хорошо!
Далее, с помощью газеты и малярного скотча ( это кстати незаменимый помошник каждого творческого человека) закрываем патроны, чтобы не забрызгать их краской.
После покраски в один цвет, я выбрала молочный белый , можно тонировать ( подпыльнуть золотой или серебрянной, ну или любой другой краской)....белый всегда хорошо смотриться, но круто будет почти любой цверт, под пронзу, под ковку.....вообщем зависит от предпочтений и интерньера!
Нитро краской можно работать только в хорошо проветриваемом помещении или на улице!!!! Так же обязатеьно перчатки или замучаетесь руки отмывать.!
И главный совет! Не торопиться!!!! Это очень важно _ давать слоям краски просохнуть, если трогать еще не просохшую краску, она может сползти, а когда люстра просохнет, переверните ее и напылите непрокрашенные места, после просушки еще переверните и красте! Приятного Вам творчества! Если возникли вопросы, пишите! С удовольствием отвечу!