Друзья, мои игры с альтер-скрапом, стимпанком, микс медиа и т.п. привели, наконец, к АТС карточкам))). Что это? Подробно писать не буду - всю инфу про них можно найти в инете. Это что-то вроде визитки мастера, предназначенной к обмену с другими мастерами. Именно к обмену - их не продают! Хотя в старину художники ими иногда расплачивались за обед.
А еще я очень хочу - прям мечтаю! - найти единомышленников, кто сделает свои собственные карточки и предложит их к обмену! Хочу коллекцию! Среди нас столько замечательных мастеров - не обязательно по скрапу - ведь карточки можно нарисовать, слепить, вырезать - да что угодно! Главное правило - карточки нужно обязательно сделать своими руками. И еще обязательное правило - их размер должен быть строго 3.5 на 2.5 дюйма, это размер игральных карт (т.е. 8.9 на 6.3 см - иногда встречаю размер 6.4 см, отличие, скорее всего, возникает при переводе дюймов в см, так как неровное число получается, его по-разному округлить можно). Просто многие из коллекционеров собирают такие карточки в специальные папки с кармашками, у которых именно такой размер.
Еще одно правило - на оборотной стороне карточки должна содержаться информация о мастере и о серии (карточек обязательно должно быть 2 или более!). Ниже на одной из фото можно посмотреть, какая информация есть на моих карточках.
В интернете в соцсетях есть много групп по обмену карточками, ох и увлекательное это занятие! А видео блоги какие интересные - я уже месяц на них зависаю)))).
Чем еще хороши АТС-ки - несмотря на свой небольшой размер, на них можно отрабатывать какую-нибудь новую для себя технику. Иногда прямо страшно начать бывает, особенно, если предмет, предназначенный к декорированию, большой, или, не дай бог, винтажный - жалко испортить! А карточки - ерунда, если и испортишь, всегда новую сделать можно!
Возможно, кто-то из покупателей тоже захочет сделать карточки своими руками, или вместе с детьми - детям это занятие обязательно понравится!
Итак, встречайте - мои первые АТС-ки, в стиле стимпанк, и, конечно, с котиками - куда ж я без них!
Всего в этой серии 3 карточки. Материалы: упаковочный картон, структурная паста, шестеренки - деревянные и металлические, краски металик, фанера, папье-маше, трафареты, лак.
Эту карточку я про себя назвала "Дачная" - на ней имитация травы и солнышко))):
А эта - где котик с ключиком на спине - называется "Шилопоп")):
Здесь можно посмотреть оформление карточки с обратной стороны:
А эту карточку я про себя назвала "Лаки" - на ней отчетливо видно цифру 7, на удачу:
Друзья, если у вас появятся вопросы - пишите! А еще пишите, если захотите обменяться или выкупить какую-нибудь из карточек - деньги все пойдут на животных!