Привет тебе, мой дорогой Читатель! Рада новой встрече с тобой, благодарю, что ты приходишь на страничку моего Мими-блога снова и снова. Давай сегодня снова поговорим о Креативе, а точнее, как не дать угаснуть источнику вдохновения из-за разных неприятностей, которые пытаются выбить нас из колеи.
Время идет, и вот , уже даже и с тридцати лет, а то и раньше, начинаются разные интересные проблемы со здоровьем, которые не дают, как прежде, иметь сто рук и заниматься тысячью дел одновременно. Помимо рядовых ОРВИ и простудных заболеваний, появляются совершенно индивидуальные вещи, которые не пойми откуда взялись, не пойми, что с ними делать. Начнешь курс лечения – и вот начинается параллельно прибавляться побочное действие от лекарств и прочее и прочее.
Со здоровьем у меня с малых лет творилась какая-то ерунда, от пневмонии до гастрита и аллергии.И если раньше, лет даже пять назад, я принимала таблетку и могла рассчитывать, что все будет отлично, то сейчас появилась новая напасть – почти на все препараты появилась аллергия.
Как же ты докатилась до жизни такой, спросите меня вы, и я не стану лукавить – да, нужно было в свое время где-то и больничный взять, и подлечиться, и на диетке посидеть, но жизнь-то не ждет, давай давай, чего там, ишь, кисейная барышня,приняла и побежала работать, не замечая, что болезнями организм пытается уложить меня в постель,дать передышку от стрессов, из-за которых эти болезни, собственно и возникают.
Но дело уже сделано, а ситуацию как-то нужно выправлять. Потому что какое уж там творчество, когда лежишь вверх тормашками в очередной раз, и свет не мил?
Для начала, как дипломированный психолог,я решила начать проводить опрос всех знакомых людей, тех, кому за... ну например за пятьдесят по поводу их здоровья и выяснить, каким образом им удается быть, или , наоборот не быть в хорошей физической форме.
Могу сказать, что те, кто в возрасте за пятьдесят прекрасно выглядит, ведут активный образ жизни, это оптимисты, люди, которые в принципе эти самые болезни истолковывают немного по-другому, не видя в них катастрофу и уж точно подавая ситуацию так, что все это скоро пройдет.
Но прекрасно выглядеть – это не значит не болеть.С возрастом мы все , ну или большинство из нас, имеет какую-то «любимую мозоль» в виде постоянно возобновляющейся болячки – это может быть все ,что угодно – от гастрита до давления. Меня, конечно интересовало, есть ли люди, чувствующие себя физически так же, как в молодости. Такого чуда я не нашла (я говорю только о своих знакомых), но люди, которым это мешало жить не настолько, чтоб не отказаться от привычных увлечений, обычно либо занимались спортом, либо много ходили( причем хотя от работы до дома, но делая на этом акцент, как на дополнительной физнагрузке) и таблетки использовали в случае крайней необходимости.
По натуре я пессимист и не очень доверяю различной, пусть даже очень положительной пропаганде, но здесь я убедилась во всем сама. Мое маленькое исследование показало, что чтобы выйти из состояния пике в здоровье желательно быть оптимистом и заниматься спортом.
Дело остается в кавычках,за малым.Нужно кардинально переменить свой способ мышления и заняться физическим самосовершенствованием. Звучит отлично, не правда ли?
Я всегда интересовалась гимнастикой цигун и понемногу ее делала, сейчас начала пробовать осваивать йогу. А как заботишься о себе ты, мой дорогой Читатель, может и ты захочешь дать совет, как тебе удалось справиться с подобной ситуацией, если она у тебя возникала?