Ваня сейчас проходит различные комиссии, анализы, тесты, в связи со сборами в армию. Мы уже соскучились по наивкуснейшим блюдам, которые он готовит. И вот наконец то выдался свободный денёк, и Ваня приготовил для всей семьи нежные, тающие во рту котлетки. Котлетки такие ароматные и вкусные, что я решила поделится рецептом с вами)) Рецепт с пылу с жару. Мы всегда импровизируем и готовим обычно из того, что есть в наличии. Все пропорции пишу примерно, так как сын просто брал и добавлял, ничего не отмеряя, и не завешивая.
Ингредиенты:
Рыбный фарш(в нашем случае сазан и карась) - 500гр
Отварной картофель, натёртый на средней тёрке - 200гр
Кабачок - 1-2кг, Томатная паста - 3 столовых ложки, Лук- 200гр и Морковь -200гр, натёртые на тёрке, обжареные и тушеные до готовности.
1 чайная ложка специй для рыбы.
0,5 чайная ложка перец чёрный молотый.
2 чайной ложки соли
1 яйцо
Ваня взял с грядки молодой, ещё зеленоватый кабачок. Очистил кожицу, вынул сердцевину. Натёр на тёрке. Нарезал мелко лук и натёр морковь. Всё это обжарил до золотистого цвета. Добавил томатной пасты. Чуть чуть воды. Чуть чуть чёрного молотого перца. Тщательно перемешал. Посолил по вкусу. Положил 1 лавровый листик. Закрыл крышкой и поставил на медленный огонь тушится до готовности. Получилась очень вкусная кабачковая икра, которую можно мазать на хлеб, добавлять в супы и вторые блюда. В нашем случае Ваня эту вкуснотищу положил в фарш для котлет.