Для меня Осень - самое любимое время года, наравне с Зимой. Как полностью норное и нелюдимое животное, периоды осеннего межевания и дом/быт, как моя крепость для меня крайне важны. Это и докупить новые чашечки, обновить уютные пледы, отлить свежую партию свечей для собственных нужд, прошерстить книжную полку и выкинуть/раздать ненужное, обязательно приготовить для семьи яблочный пунш и венгерскую похлебку, закупить необходимые ингредиенты и инструментарий для плодотворной работы в темное время года. Мабон еще не ударил в полную силу, а Лисица уже ждет Самайна.
Поэтому, совершенно беззастенчиво, сей пост я хочу посвятить моей обновке и небольшой рекламе (вообще это для меня не свойственно, но тут я не смогла удержаться).
Как я уже писала, подготовка к Темному времени года начинается у меня с покупки необходимых в работе вещей - и недавно я приобрела для себя восхитительный софтбук ручной работы.
Не удержалась и сделала небольшой фотосет)
Мастера, который делал мне софтбук, я знаю с 2011 года, мы вместе росли и развивались как мастера - каждый в своей теме.
Каждая работа мастера Пита - это невероятное путешествие в средневековье, миры фэнтези и Гарри Поттера. Каждая вещь делается полностью вручную - шовчики, бумага, эскизы. Его работы на ощупь теплые, как будто ты нашел свою волшебную палочку в лавке у Оливандера)
Откровенно говоря, мне даже несколько стыдно, что мои ужасные художества (это не кокетство) находятся в таком артефакте, но я постараюсь взять несколько уроков рисования)
Чем примечателен мой софтбук:
Во-первых, он выполнен полностью из очень мягкой телячьей кожи, любовно по всему периметру обшит ручным швом.
Во-вторых, и это крайне важно для меня - удобство в использовании. За счет мягкой обложки и пряжки с ремешком он плотно закрыт, утянут и ручки-карандаши, просунутые в ремень, оттуда не выпадают.
В-третьих, формат А5 для набросков и записей оптимален для ношения в сумке, а 400 страниц, выкрашенных в травах и кофе останавливают от вырывания листов, чем я грешу)
У меня есть один из больших гримуаров от мастера Пита - в деревянной обложке и такую увесистую книгу не потаскаешь с собой, но она идеальна для использования дома. Там у меня хранятся все рецепты и формулы моих свечей/косметики/мыла.
А вот и магазин самого мастера