Сегодня я подготовила мастер-класс по сборке на ювелирный тросик.
Порядок действий подробно изложен на фото.
И некоторые пояснения от меня: тросик — это такая метализированная нить, очень прочная. Диаметр моего тросика 0.3 мм. На мой взгляд такой толщины вполне достаточно для сборки бус, в том числе из натуральных камней .
Обратите внимание на катушку, на ней написано «Проволока для бисероплетения», но это не та проволока, на которой обычно плетут деревья. Здесь надо запомнить буквенное обозначение тросика DZ, у обычной проволоки обозначение DGB. Вы легко сможете подобрать нужный цвет тросика, он имеет богатую цветовую палитру.
В данном мастер-классе я использовала профессиональный инструмент-кримпер. Если у вас его нет, вы можете пользоваться обычными плоскогубцами. Мой кримпер прибыл из Китая, и не очень справляется со своей задачей. Возможно размер кримпов мал, либо инструмент ненадлежащего качества. Насколько мне известно, лучше брать кримпер производства США, он подороже. Но я им не пользовалась, не могу сказать точно насколько он лучше.
Сборка на тросике очень надежна. У меня еще ни разу не порвались такие бусы. Особенно когда есть маленькие дети, это актуально.
Теперь вы можете обновить ваши старые бусы и заменить нить на новую.