РЕБРА НЕЖНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ
Сейчас утро...вы все про кофе думаете с сырниками, а я вам мыслительный процесс к вечеру запущу.
Думаю, что бы вы там не говорили про здоровое питание, ребра-то все равно любите. А мужчина ваш. поди в пивном пабе только их и заказывает... Можно, можно, иногда и вредненького Вот только приготовить их так что бы они были сочными и нежными внутри, отделялись от кости, но при этом были глазированные в соусе и хрустящие снаружи, не каждому под силу. Сейчас мы этим и займемся! При чем весь процесс займет максимум 50 мин. То есть нормальное время для приготовления шикарного ужина. Сейчас вам все секреты раскрою! Начнем. Нам понадобятся собственно сами ребра.
На фото свиные, но по этому рецепту шикарно получатся и бараньи. Я много перепробовала вариантов ребер. Рынок, частный мясник, магазин и т.д. Методом научного тыка выяснила, что лучше Мираторговских свиных ребер нет. Продаются в вакуумной упаковке. Они в меру жирные, не старые и очень мясистые. Продаются во многих крупных сетевых маркетах.
Цена в среднем 500 руб кг. Но бывает их ставят в акцию, часто кстати, тогда цена около 250 руб. Сейчас акция в Billa. Так что после работы туда!
1 кг свиных или бараньих ребер
1 крупная луковица
Соус барбекю или карри
Растит масло
1 ст. ложка соль, перец.
Ребра промыть. Нарезать на куски по две косточки. Сложить в мультиварку. одну луковицу нарезать крупными полукольцами, добавить к ребрам. Посолить, поперчить, перемешать. Жидкость добавлять не нужно! Поставить на режим высокое давление на 40 мин. На выходе мы получим собственно сочные, мягкие, ароматные, готовые ребра отделяющиеся от костей. Если у вас нет мультиварки, процесс осложняется и удлиняется тушением в кастрюле с добавлением воды часа 1,5. Честно, я не пробовала, но должно тоже получиться. Духовку разогреваем до 200 градусов. На противень стелим фольгу, смазываем ее маслом, выкладываем наши ребра.
Напомню, что они уже готовы. теперь нам нужно их покрыть глазурью. Я беру либо соус Хайнц Барбекю. Он в меру пряный и густой(это важно!), либо Sen Soy Карри - вообще шикарный. Кистью или руками обмазываем ребря с одной стороны и ставим в духовку на 10 мин, до получения хрустящей корочки. Если есть, включите гриль режим. Нам нужно быстро и хрустяще, что бы внутри не высохли.
Достаем ребра из духовки, переворачиваем на другую сторону, опять смазываем и снова запекаем.
Вот и все! Вы богиня кулинарии! Это будет 100% шикарный результат! Подаем с салатом из помидор, благо сезон, сладкого лука и кинзы, приправленных ароматным маслом. Можно еще рис-плов подать. Он кстати, делается тоже параллельно за это же время, пока готовятся ребра. Но про это в следующий раз.
Допивайте свой утренний кофе и мечтайте как будете удивлять всех за ужином!
Ваша Таша Муляр