По всем правилам и не писанным законам природы скоро должен пойти снег, но в Москве стоит чудесная осень, и хотя немного похолодало, сегодня так же радостно светило солнце и дул легкий теплый ветерок, а деревья никак не хотят одеваться в золото и багрянец, поражая меня своими зелеными кронами.
Наверное это затянувшееся лето и сподвигло моих клиентов заказывать работы на летнюю тему.
Сегодня я хочу вам представить сет из трех брошей.
Мне хотелось сделать не просто украшения в морском стиле, а использовать в них маленькие кусочки морской стихии.
Но задумка удалась не целиком. Морские стеклышки, которые я с нетерпением ждала и хотела использовать в чайке, на неделю дольше задержались в лабиринтах почты России и пришли, когда броши уже были готовы.
Но в паруснике и маяке я свою идею реализовала.
Основания маяка - необычная галька, она как будто разделена на две части: гладкую и бугристую. Этот камушек словно был создан для этой броши, осталось только чуть оттонировать неровную часть и вот уже волны бьются о скалу на которой освещает путь кораблям огонек натурального цитрина.
Паруснику достался дрифтвуд. Для тех, кто не знает что это за зверь, поясню, что Driftwood переводится с английского как сплавно́й лес, прибитый к берегу моря, плавни́к.
Он подошел не только по форме, но и обозначил расцветкой борта лодочки.
Но морская тема бесконечна и если вам захочется морскую брошь - пишите в "Кожаные фантазии" и мы вместе сделаем вашу мечту явью.