Добрый день, мои дорогие подписчики!
Сегодня захотелось рассказать вам о моем хобби. Это шитье кукол, кукол, которые дают мне вдохновение и отдых между пошивом и вышивкой одежды и столового текстиля. Это как зов души. Вдруг открываю книгу или папку с выкройками кукольными и начинаю фантазировать и подбирать тканюшки и кружавочки.
У меня спрашивают, наверное у тебя весь дом в куклах? Совсем нет, они у меня не задерживаются. Пока шью наиграюсь с ней наговорюсь от души, расскажу ей все секретики, одним словом оживлю ее. Не успею показать в сетях, как она от меня улетает к новой хозяйке или хозяину. Не удивляйтесь, мужчины тоже любят кукол и любят их дарить. Куда только не улетали мои куколки и на запад Англия, Швеция и на восток России. Много кукол осталось в городе, в котором я живу. Это чудесный город у моря, город под липами или город, где рождается музыка на ветру, это Лиепая.
Начала я шить кукол 10 лет назад, когда мои дети выросли и разъехались из отчего дома. Куклы наполнили мою жизнь и время, которое освободилось. Начинала я с вальфдорок милых, детских игровых куколок. Я их и сейчас люблю. Вроде шьешь по одной выкройке и методика одна, а получаются все разные, иногда капризные. Наряжаешь ее, лялькаешь, а она капризничает. Приходится менять полностью наряд и шить новый и начинаешь понимать, что кукла осталась довольна.
покажу несколько фото вальфдорок
Не буду выкладывать всех их много. В следующем посте я расскажу и покажу кукол по другим технологиям пошива.
Продолжение следует....