Доброго времени суток, друзья!
Хочу познакомить вас с описанием к шапочке "Виолетта" . Забегая вперед, сразу уточню - связана она крючком
Она связана из тонкой шелковой ниточки с добавлением мохера и шерсти - Gazzal Exclusive (4 мотка) Фото пряжи ниже. Как дополнительный и более бюджетный вариант, можно связать из Yarn Art Silky Wool (но возможно потребуется немного подкорректировать расчеты)
Вязка напоминает резинку спицами, но..я не изменяю своему любимому крючку:) В этом и фишка данной модели, вяжется, кстати, в одну нить, но за счёт особой вязки полотно получается объемным
Именно тонкая и в меру ворсистая ниточка даёт такой эффект схожести с вязкой спицами.
На фото и в описании шапочка связана на обхват головы 56 см.
* Можно связать на другой размер, пример расчета есть в описании
* Можно связать из альтернативной и более бюджетной пряжи YarnArt Silky Wool. Или из другой, похожей по составу и метражу.
* Перед вязанием шапочки,особенно из другой пряжи, настоятельно советую сделать тестовый образец!
* Шапочка с двумя отворотами
* Связана одним полотном, соединяется в конце швом
* Подойдёт для осени, весны и теплой зимы
Данное описание подходит для более опытных вязальщиц, которые понимают "как это связано" по описанию, умеют читать схемы и знают условные обозначения и сокращения по вязанию крючком, а также смогут произвести некоторые расчеты (размер) по приведенному примеру.
Но это не значит, что новичок не справится. Справится! Но, возможно, потребуется попрактиковаться на образце и изучить некоторые незнакомые моменты самостоятельно. В описании я не разжевываю каждую мелочь, а пишу только по сути, каким способом вязала я. Плюс, я начертила схему вязания и добавила видео основного узора вязки, это намного облегчает процесс обучения и вязания
Стоимость описания 390 руб.
Если вдруг Вы сталкнётесь с трудностями в процессе вязания, я готова Вам помочь, для этого напишите мне в личное сообщение