Здравствуйте!
Во второй раз с большим удовольствием принимаю участие в выставке "Портрет кошки", что уже второй год проводится в Санкт-Петербургском Выставочном Центре Союза Художников и занимает все 5 залов этого красивого исторического здания. Выставка будет открыта до 21 октября, так что ещё можете успеть . А посмотреть там есть на что - более 1000 котиков в различных техниках и видах, от разных авторов, с разными характерами и историями. Живопись,скульптура,мозаика,графика,керамика,фарфор,игрушки и многое другое.
В прошлом году на выставку прилетал мой кото-ангел
В этом году в выставке участвуют мои тарелочки, композицию из которых я назвала "Спят". Тарелки настенные, вылеплены вручную,покрыты глазурями,расписаны красками по керамике. После выставки выставлю тарелочки на продажу в магазине,а пока они там "для примера"
Ну и конечно невозможно не поделиться впечатлениями от работ других авторов, которые понравились больше всего.
Итак,поехали!
Во-первых, это конечно котики Татьяны Шубиной. Звери этого автора восхищали посетителей и на прошлой выставке, в этот раз были два котика этого художника:
"Срамной кот" совершенно покорил сердце Имя автора,к сожалению, не знаю.
Одна из невероятных работ Марии Самолётовой. Называется "Тёплый вечер"
Совершенно изумительные работы, погружающие в атмосферу тёплого вечера от художника Елены Мурашёвой. Вот одна из её картин на выставке:
Чувствуете тёплый тихий вечер,закатное солнце....? А котики делают его ещё теплее Хорошо-то как! Ведь правда?
Ну а далее удивительный чёрный кот Валерия Сычёва. Скульптура из дерева. Котик кажется бархатным,тёплым. Прекрасная форма, выгодное использование текстуры дерева, а также его натурального цвета ( глаза кажутся янтарными, а на самом деле - это цвет натуральной древесины). А эта мордочка?
Картины Марины Борис покорили моё сердце ещё в прошлый раз. Опять долго не могла отвести глаз.
Ранние пташки Сергея Меренкова
Анастасия Синельникова:
"Красотка" - одна из работ в японской технике суми-э от Екатерины Жегуловой.
Светлая уютная акварельная "Осень" Алины Светлаковой. Даже лёгкая грусть - светлая)))
"Котяра" - карандаш на бумаге. Автор - Игорь Шинкар
Наталья Трубина. "Жду весну"
Невероятные краски Мари Дэйн "В лунном свете"
Татьяна Скорлупкина "Дом кота lll"
На этом всё! Невозможно же всё показать, в самом деле!Более тысячи котиков!!!
Выставка "Портрет кошки" - большой праздник для любителей котиков, и мне очень приятно быть его частью. Вкусы и взгляды на исскуство у всех разные, но каждый здесь находит что-то своё, и уж точно каждый уносит море позитива и хорошего настроения. Приходите и Вы - убедитесь сами!