Выбор ткани для пошива платья
В магазинах тканей сейчас настолько огромный выбор продукции, что иной раз обычному обывателю сложно определиться какую ткань лучше выбрать , для пошива своего шикарного платья .
Продавцы в магазинах не всегда честны с нами, сама много раз наблюдала как они стремятся продать ткань подороже, хотя есть ткани и более бюджетные, но ничуть не хуже . Но это еще пол беды, бывает что и сами швеи не всегда могут сказать клиенту какую ткань купить , и все что остается это либо читать в интернете, либо часами торчать в магазинах в поисках того самого куска материи.
Знакомое чувство? Уверена ,что для тех кто часто заказывает себе индивидуальный пошив не раз сталкивался с подобной проблемой.
Конечно в разных городах есть разные мастера, встречаются и те кто готов с клиентом поехать и выбрать нужную ему ткань, дать рекомендации , но это скорее исключение, чем норма среди портных.
Так вот, чем я хочу сегодня с вами поделиться , скоро Хэллоуин , а потом новый год, и наверняка кто-то из вас захочет пошить себе шикарное платье по случаю. Хочу рассказать о материалах которые прекрасно подойдут для платьев миди, и платья вамп-макси.
1. Креп
Средней легкости ткань, крепдешин и креп-сатин идеален для вашего вечернего платья. Плюсы материала состоят в том , что он не мнется, и сохраняет первоначальный цвет. Из такого материала получаются невероятно эффектные вещи. В среднем цена за метр от 700 р в зависимости от региона и производителя. Ткань довольно крепкая и хорошо драпируемая в какие-либо складки на платье если это предусмотрено выбранным фасоном платья. Но у ткани есть минус, она требует аккуратного ношения , так как любая зацепка способна испортить ваше платье.
2. Эластичные ткани Касабланка стрейч , испанская ткань, очень сильно похожа на смесь крепа с вискозой и хлопком , только более утяжеленная. Отлично струится , и просто идеально подходит для пошива вечернего платья. Плюсы ткани в том, что она идеально сидит, смотрится дорого, не мнется , воздухопроницаемая.
Цена за 1 метр от 600 Р.
3.Габардин
Уникальная ткань которая имеет несколько видов. Для пошива платья прекрасно подойдет габардин-хлопковый и шелковый.
Это очень долговечная и мягкая ткань, отлично дышит и драпируется , не вытягивается, служит долгие годы так как неприхотлива.
Цены за 1 метр от 400 Р и выше.