В этот раз я хотела бы рассказать откуда я беру материалы для своего творчества.
В этой записи расскажу, как я добыла семена лотоса в, немного не мало - городе Варанаси, Индия.
Варанаси является важным религиозным местом в мире индуизма, центром паломничества индусов со всего мира. Помимо того, что это самый древний город который известен человечеству (очень скромненько упомяну , так еще и в религиозной мифологии индуизма - это самый (я не шучу) священный город во всей Индии, люди копят всю жизнь, что бы приехать сюда и (только вдумайтесь) умереть. Да, умереть здесь велика почесть, которая освободит тебя от цикла рождений и смертей. Поэтому поломников в любое время года в этом городе на берегу священной Ганги (именно Ганга - женского рода, а не Ганг - мужского
пруд пруди, если умереть не посчастливилось (простите мне мой юмор) так хоть окунуться в воду и мополится.
Предвкушу вопросы - зачем же я туда поехала, ответ я так и не нашла - ну надо и все Помимо колорита и моря эмоций, я нашла оптовый склад рудракши (о ней в следующей статье). лотоса, туласи и прочего. Мешки были туго набиты и свалены в огромные ряды - идя по улице - это меня очень заинтересовало и я зашла, после не долгих переговоров (склад оптовый и продают тоже мешками от 40-50 кг.) мне все таки согласились продать три киллограма. Я была очень счастлива, возможно потому что продавец был очень рад не то светловолосой девушке, не то покупателю, не то европейцу, не то все сразу, и это счастье передалось и мне. Поэтому этим счастьем, от очень счастливого индуса из Варанаси, я хочу поделится и с вами
Потому что счастье - умножается от деления - вот такая вот простая арифметика.
Всем добра
Фото того самого лотоса и немного Варанси - прилагаю