В ожидании зимы захотелось поделиться, как мы с семьей летом ездили в Крым. Конечно спустя несколько месяцев многое в памяти стерлось. Но что примечательно, когда достаешь рисунки, почеркушки, даже не очень проработанные, окунаешься в атмосферу отпуска и теплого солнца.
Плана на было, была машина, дети и муж)). Я набрала бумаги, красок и поехали. Совершенно бесподобные поля по средней полосе России сменили краснодарские подсолнухи. Я кричала, вах, давай остановимся, но большую часть времени лучшие кадры оставались позади, потому что после ух ты… мы пролетали с км))). Я шла фотографировать и впитывать в себя все краски полей.
Девчонки спрашивали, приехали ли мы, на каждой остановке. В Керчи после бурного восторга, от увиденного с моста морррееее…,с удивлением обнаружилось, что нет кемпингов в округе. Итого каким-то чудом по наитию вырулили на дикий пляж с местными жителями в округе. Благодарю их за спокойное отношение). Вдали стоял художник, оказался из Питера, ярко махая кистью писал камни. Дети вокруг него кричали и резвились.
«Уйдите прочь, я работаю» - кричал художник в образе). Как я его понимала в тот момент.
С утра я так же, размахивая своей миниатюрной кисточкой писала море акварелькой по- быстрому, пока меня не сожрало солнце. И оно меня хорошо облизало.
Позже были другие города и дальнейшее путешествие на интуиции. Там, где я планировала погулять и порисовать, совершенно не представлялось возможным из-за жары и людей.
Итого Коктебель, что успела с утра, Гурзуф, Партенит, Балаклава, Кача, Мысовое. Рисовать очень хотелось, но это надо вставать в 6 и идти с первыми лучами солнца. Возможно я вернусь весной без девчушек. Горы потрясающие, особенно вдали от городов, что-то совершенно инопланетное, иногда так казалось. Понравились пляжи, где почти нет людей. Мыс Фиолент потрясающ. Ну я ж мать), поэтому рисовать только с утра, когда девчули спали или играли. Итого Крым красив и не прибран. Как красивый дом без ремонта в тени утопающей зелени. Мне понравилось, однозначно я еще приеду, хочу увидеть маковые поля и траву в горах вначале весны.
Выкладываю немного картинок из поездки.