История одного персонального заказа.
Заказчица Светлана. Встретились на пространстве Ярмарки мастеров.
Заказчица озвучивает условия: Нужен жгут-колье и браслет для молодой девушки. Цвет темный изумруд, без рисунка. Срочно, в подарок на ДР, доставка в другой город.
До даты Х - 3 недели. Должна успеть. Берусь!
1. Начинаем с цвета. Высылаю фото нескольких вариантов бисера, Светлана выбирает наиболее подходящий. Сомневается: «Не будет ли светлым?» Обещаю выслать фото нескольких пробников жгута.
Теперь размер. Жгут нужен тонкий, не больше сантиметра в диаметре. Значит, буду вязать на 12 бисерин в круге.
Длина требуется регулируемая. И чтобы в самом коротком варианте жгут не обхватывал плотно шею, а лежал на ямочке между ключицами. Значит, минимум должен быть около 40 см, поставлю удлинительную цепочку – это даст размах до 48 см.
2. Начинаю работу. Самым сложным оказался выбор цвета. Изумруды-то у всех разные!
Вяжу пробники на зеленой и синей нитке, примеряю с разными концевиками, фотографирую. Проверяю фото на реалистичность, отправляю.
Светлана одобряет темный вариант, колпачки из хирургической стали. Отличный выбор – они никогда не потемнеют и выглядят стильно!
3. Связала достаточно длинный образец. Его уже можно обернуть вокруг кисти. Самое время показать как будет выглядеть браслет. Ведь надо решить, будет ли браслет такой же ширины, как и колье?
Фотографирую на руке, отправляю, жду.
Светлана очень довольна цветом, и толщина устраивает.
Я же терзалась сомнениями и днем и ночью – тот ли цвет получается? Точно ли он понравится Светлане? Поэтому фотографировала каждый этап и отправляла на одобрение.
4. Еще пара дней – и комплект готов. Нужно решение по оформлению – красивая бусинка на колье, подвеска на браслете придадут изделиям законченный вид.
На жгут могу предложить бусину из натурального малахита, она отлично вписывается в цвет! Хотя есть еще чешские стеклянные граненные бусины – капельки и круглые. Браслет можно украсить металлической подвеской, у меня их 7 видов. Все фотографирую вместе с украшениями, в кадр помещаю линейку.
Выбор сделан! Остается надежно прикрепить фурнитуру, сутки на просушку клея, тщательная упаковка и бегом на почту! Заказчик должен получить свой подарок вовремя!
6 дней доставки
Отправление получено адресатом.
Читаю: «Здравствуйте, иду с почты, забрала кожу и неожиданно быстро пришедший комплект. Он очень красивый, цвет идеальный!»
Уффф.