У нас в Питере в эти дни проходит ежегодная выставка " Время кукол". Несмотря на то, что выставка проходит уже в 24-й раз, я была только на трёх последних , и теперь каждую выставку жду с нетерпением.
До Питера, напомню, выставка проходит в Москве, и до нас доходит в " урезанном" виде, то есть не все мастера, которые выставлялись в Москве, выставляются в Питере. Но всё равно выставка разнообразна и очень интересна.
Я фотографировала то, что мне запомнилось и понравилось.
Лев Толстой с котейкой.
Пушкин с котом.
Милый сердцу совок.
Я не знаю кто эти чудики, но всё равно очень милые.
Скульптура " Дождь". Высота - более 60 см, очень сложны костюм, весь в серебристых нитях и прозрачных каплях. Впечатляет.
Ван Гог.
Дама в образе.
Фигурка девчонки под гнётом школьных и внешкольных дел, смешная.
Крыс. Выполнен из вязаного вручную трикотажа и каких-то немыслимых тряпочек.
Вороны. Мужчина интеллегентного вида в жилете и бабочке, дама в бусах и платье, с ножками крестиком - очаровательны.
Жизнерадостный осёл.
Рука в воде. Вспомнились стишки : " Я рекой любуюсь, на воде круги, только раздражают крики " Помоги ! ".
Милые брошечки, маленькие и с любовью расписанные и расшитые.
Большой выбор всяких штучек-миниатюр для куколных домиков.
А ещё на выставке можно купить материалы для творчества, огромное кол-во и разнообразие. Конечно, я,как-то незаметно для себя, , набрала для творчества всякого добра, чему очень рада. Выставка будет работать выходные. Адрес С-Пб,: Большая Морская ул. д. 38