Друзья, приветствую Вас!
У Мастера
Принимаю эстафету у Мастера
Как, наверное, любая женщина, я понемногу занимаюсь разным творчеством: немного рисую, немного танцую, немного готовлю, шью.. Шью много и с юности.
Вспоминаю со школьных лет , что уже тогда была ооочень старательной. На уроках труда мы шили передники с накладными карманами. Так вот свой первый карман я настрочила с 4 сторон Было весело и помнится до сих пор.
Ещё помню свою первую юбку - сшила её себе ранней весной из синего шёлка в горох с четырьмя воланами, а летом оказалось, что именно такие юбки - самый тренд сезона))
---------------------------------------------------------- *** ---------------------------------------------------------
Предполагалось, что после школы сразу пойду учиться в институт, но судьба распорядилась иначе. Она меня настойчиво направляла на швейную стезю, иногда даже подталкивала..
Так случилось, что меньше, чем за год я закончила швейное училище с красным дипломом, потом Инженерную школу одежды, ну и СПб университет технологии и дизайна тоже. Так что путь мой последователен и долог)) А параллельно работала, и тоже по профилю. Начинала швеёй, потом инженером стала, потом управляла процессом швейного производства.
А сколько всего было отшито за эти годы - и не упомнишь! Одних только пальто лично у меня была "неделька", как подруги шутили, то есть не меньше семи
-------------------------------------------------- *** --------------------------------------------------
Затем стало интересно направление интерьерного текстиля. В то время у нас в Питере нигде этому не учили, поэтому постигала всё практикой, применяя инженерный склад ума и взаимодействуя с Мастерами в этой области. Всегда считала, что хорошему руководителю нужно уметь делать то, что ты требуешь от своей команды, поэтому руками изучала нюансы этого направления. Мне всегда нравилось именно ощущать ткань, её индивидуальный характер.
Особенно полюбился "московский" или "американский" шов - он очень узкий, не больше двух миллиметров, им обрабатывают лёгкие,тонкие, в основном тюлевые ткани. По технологии он выполняется двумя строчками и с подрезкой края после выполнения первой строчки. Некоторые умеют делать его сразу тонко, без подрезки, и я из числа этих умельцев. Это моя супер-хэндмейд-способность . И как красиво получается в итоге!
Вобщем, ткани вокруг меня были всегда, я их обожаю! Их множество, они такие разные, а сейчас выбор просто бесконечен.
На меня всегда вдохновляюще действовало - увидишь ткань, возьмёшь её в руки, и сразу же в голове возникает идея, образ, и потом ....раз-раз.. или ..раз-раз-раз... и вот уже из полотна ткани рождается, буквально материализуется то, что ты задумавала! Это же просто волшебство какое-то! И ещё - очень Женское занятие Так и живём - я и ткани)
Ещё очень люблю технологически продумывать, как воплотить то, что изображено на эскизе, в реальность, учитывая все тонкости, нюансы. Меня этот процесс всегда очень захватывает, вдохновляет, стимулирует.
Горжусь тем, что в Санкт-Петербурге можно было увидеть то, к чему я приложила руку, в Доме Книги на Невском Проспекте:
и на площади Карла Фаберже в Русских Самоцветах:
------------------------------------------------------- *** ------------------------------------------------------------
А ещё с детства люблю готовить. Особенно выпечку обжаю, потому что с превеликим удовольствием ем её.
В детстве с моей подругой Таней мы бесконечно вместе изучали рецепты и пекли печенье, торты, пирожные, пирожки. Естественно не сразу получалось. На первый бисквит мы истратили 10(!) яиц из моего холодильника, а получилась в итоге яичница с мукой - отец очень ругался и запретил портить продукты. Но мы всё равно продолжали свои эксперименты В результате обе умеем печь очень вкусные торты из бисквитного теста. И отец, кстати, их очень любит
Из последних моих кулинарных успехов - освоила заварное тесто и делаю булочки со взбитыми сливками:
---------------------------------------------------------------- *** --------------------------------------------------------------
Спасибо за интерес к моему рассказу!
Здорово, что дочитали до конца) Мне было приятно поделиться этим с Вами, спасибо Анне за эту чудесную идею!
Я желаю всем творческих и личных успехов, радости и воодушевления в каждом дне, и быть счастливыми!
Готова передать эстафету всем желающим - пишите!
С теплом, Юлия.