Вдохнуть жизнь в камень
Сегодня очень популярна техника художественной росписи по камням. На Западе такой вид творчества именуется rock painting (наскальная живопись), а у нас он только начинает завоевывать любовь и популярность у садоводов и ландшафтных дизайнеров.
Я хочу вас познакомить с творчеством наиболее известных в этом стиле художников.
Сюзи Чуа (Suzi Chua)
Из обычной домохозяйки она поднялась до уровня художника с мировым именем. Живёт в Малайзии, не имеет никакого художественного образования.
Генри Ли (Henry Lee)
Генри Ли — профессиональный художник. Превратил случайно выполненный для друга презент в целую индустрии подарков и аксессуаров под названием «Henry Cats & Friends».
Эрнестина Галлина (Ernestina Gallina)
Пожалуй, самый известный мастер. Итальянская художница не только сама расписывает камни, но и учит этому, возглавляя клуб любителей росписи на камнях "Rock Painting Club Italia on Yahoo Groups".
Многие самобытные художники расписывают камни в стиле примитивной живописи.
Кто-то в душе рыбак и рисует рыб.
Кто-то тяготеет к этнике.
В любом случае у всех нас есть возможность попробовать себя в этом виде искусства. Надеюсь, моя подборка принесет вам вдохновение!
Эзотерики считают, что у камней есть душа. Вы сможете стать настоящим магом и чародеем и вдохнуть в камень жизнь!