Всем привет!
Хочу поучаствовать во флэш-мобе от
Ну а я хочу просто рассказать свою историю =) Хотя, думаю, тем, кто в мой магазин заходил, - это очевидно.
Моя супер хендмейд способность - миниатюризация! Как в фильме: "Дорогая, я уменьшил детей.." Я уменьшаю всё. И детей, и собак, и ёлки, и пальмы... Микро-бульдожка, например:
Началось с того, что а) творчество прёт аки стадо слонов, б) что сделано - жалко выбросить, в) природная наследственная жадность. Слоны прибывают, а место заканчивается. Тут надо вспомнить шутку моей знакомой вышивальщицы: "Стены скоро закончатся, всё вышивками заняла... Ничего! У меня ещё потолок есть!". Нарисовала в детстве картину: А4, повесили. На А3 места уже нету... И пылиться оно где-то на шкафу, и хорошо, если там ещё стайка слоников не толпиться рядом... Значит, в следующий раз я нарисую на А6. И их влезет аж 4 штуки. Уменьшить раз.
А потом материалы в дефицитные 90-ые. Раздобыли феерично флюорисцентную бумагу для детских поделок; будет ли такая вторая пачка - неизвестно. Отрезаю кроооошечными кусочечками (а как мои избалованные мамзельки режут - сердце кровью обливается! Кружок с пятирублевую монету из сердца тетрадного листа выгрызут, а остальное - обрезки в мусор, бррр!). Освоила идеальный раскрой. Пластилин - проверили на радиацию - выдали. Белый! А-а-а, мечта идиота! У меня в тайном отсеке стола (на пристольной тумбочке, за ребром жесткости) стоял целый зоопарк: бегемоты и верблюды, крокодилы (с белыми микрозубками) и обезьянки... Из половины одной пачки, потому что второй точно не будет. Уменьшить два.
Во взрослом состоянии - дорвалась до всего! Творю со своими слонами и енотами. И игрушки шью, и платья дизайню, и бокалы расписываю, и скрап, и чемоданы - попробовала ВСЁ. Кроме мыла. И опять вопрос с хранением... Но это так классно, делать и то, и это, и совмещать, и скрещивать... Юмористическая открытка: сочленяя квилЛинг и квилТинг =)
Когда собиралась открывать магазин, читала множество разных руководств, как лучше, как расставить товары, как сгруппировать, и главное: когда много разных видов творчества - это фу-фу-фу, это значит, что ты во всем профан и ничего не умеешь. Максимум - два вида, или открывай пять разных магазинов.
БИНГО! Я назову всё это "миниатюрой" - один же вид творчества, правда?.. Верите?
А тут оторвусь по полной! Я и шью, и вяжу, и работаю с бумагой, и с деревом, и с металлом, и с глиной... Короче, мечта всей жизни - полнейшее разнообразие, всё время интересно, а места занимает мало. И огромный стимул для развития и дальнейшего обучения.
Например: мишка - сшит, жилет - связан, башня - вышита, горшочек/чашка/пирожные - слеплены, книга - работа с бумагой, переплётное дело, лаванда - квиллинг.
Уменьшаю =)
Спасибо Анне за возможность высказаться.