Февраль… Какие ассоциации с этим месяцем у Вас? Уже всплыла картинка в голове? Я немного расскажу о том, что навевает февраль мне. Весна. Да-да несмотря на то, что еще целый зимний месяц впереди, у меня уже весна, но знаете, не такая, где зеленые деревья и пение птиц, солнце и сухой асфальт под ногами. Я о той весне, когда отступает зима, появляется первое, еще не жаркое солнышко, сугробы еще не до конца сошли, а шапки и шарфы еще рано прятать в дальний угол. Та ранняя, но прекрасная весна. Сегодня о ней и о вязаных предметах гардероба, чтобы не замерзнуть, но уже чувствовать себя по- настоящему весенним. Речь пойдет не просто о вязании спицами, о трендах или каких-либо новинках, а о детях, точнее детской вязаной моде спицами, детском гардеробе, необходимых его предметах на данную пору и конечно же о family look.
В первую очередь, давайте подумаем, что необходимо ребенку ранней весной в гардеробе? Кажется, ответ очевиден: «Шапки, шарфы и варежки». С них и начнем. Хочется представить вашему вниманию несколько абсолютно различных моделей из разной пряжи.
- Классический комплект «Шапкаснуд». Данный комплект подойдет для ребенка от 6-ти месяцев до лет таки 10 (конечно, изменяя размеры), а также отлично сможет гармонировать в family look. Классика белого незаменима, конечно, можно выбрать цвет по нраву и вкусу, но на мой взгляд именно благодаря белому цвету мы можем отнести комплект к предмету базового гардероба как для малыша, так и для его мамы.
На фото представлен размер на малыша 12-18 месяцев, а именно:
Шапка: 46-48
Снуд: высота-17 см, длина-120 см
Связан комплект спицами в две нити. Для создания использовалась пряжа Gazzal baby wool и Angora RAM.
2. Следующая «шапочка-гномик» из 100% шерсти мериноса, теплая и невероятно мягкая. На мой взгляд в гардеробе каждого ребенка должно быть место для шапки-манишки, ведь далеко не все малыши любят шарфы, а тут сразу решается две проблемы: и ушки и горлышко. Ну и куда весной без ветра, даже, если шарф на месте, абсолютно не факт, что горло ребенка не обдует, тем более на продолжительной прогулке. С манишкой вы всегда будете спокойно за свое чадо.
На фото представлен размер на малыша 18-24 месяца, а именно: 48-50
Связана «шапочка – гномик» спицами в одну нить, рисунком «изнаночными». Для создания использовалась пряжа Dona fibranatura
3. Конечно, хочется и к «гномику» подобрать «фэмили лук». Поэтому специально для мам спешу предложить повязки, особенно для тех мам, которые не любят головные уборы. Отличная альтернатива, не только тепло ушкам, но также не громоздко на голове и смотрится приятным аксессуаром, который будет только украшать Вас.
На фото представлен размер 55 см.
Связана повязка спицами в одну нить «восьмеркой», рисунком «английская резинка». Для создания использовалась пряжа Gazzal baby Wool XL
4. И в завершении шапочно-снудовый темы, хочу еще представить вашему вниманию слегка необычный комплект. На фото взрослый вариант, но этот набор как нельзя лучше подойдет для создания family look. Всеми любимая плюшевая пряжа может не только согревать ваши ножки, выступая пледом, или радовать детишек игрушками, но также вполне способна согреть ваши ушки и выглядеть беспроигрышным вариантом на пору ранней весны, ведь получается не просто бесконечно уютной, но и конечно же очень теплой.
На фото представлен следующий размер:
Шапка: 57-59 см
Снуд: высота-26 см, длина-140 см
Связан комплект спицами в одну нить «платочным» рисунком. Для создания использовалась пряжа Himalaya Dolphin baby (цвет 80306)
Совет: вяжите шапку по объему на пару сантиметров меньше объема головы, пряжа хорошо тянется.
Конечно, это маленькая часть того, что можно создать спицами, на все ваше желание и фантазия, а это лишь несколько идей, как утеплить Вас и вашего малыша или ребенка постарше, те базовые предметы «головного» гардероба, без которых трудно обойтись ранней весной.
Ну а теперь несколько слов о кофтах, кардиганах, комбинезонах и штанах, ведь без них тоже сложно представить шкаф ребенка. На мой взгляд удобнее всего для малыша в возрасте до 6-8 месяцев утеплять в комбинезоны, ребенка постарше можно как в комбинезоны, так и в кардиганы, штаны и прочие гардеробные атрибуты. Представлю вам пару идей.
- Вязаная кофта спицами на малыша 9-12 месяцев на рост 74-80 см. Главное достоинство данной вещи в том, что ее беспрепятственно можно одевать на любой готовый образ ребенка, тем самым кофта будет выступать в роли поддевы. Ну а также кофта вполне сможет стать самостоятельным нарядом, ее можно сочетать как со штанами и с джинсами, так и с платьем или юбочкой. Данная модель выполнена из гипоаллергенной пряжи детской серии Gazzal bab wool XL цвета «бирюза». Связана кофта спицами в одну нить. Она очень уютная, мягкая и вовсе «не кусается». Ребенку будет удобно и тепло.
2. И еще идею «в копилочку» - вязаный костюм двойка: кофта и штаны. Весьма удобный и теплый комплект, ведь данный костюм можно использовать как поддеву, а также самостоятельным образом, сочетания предметы костюма с другими вещами гардероба. Костюм выполнен также из Gazzal baby wool XL спицами. Размер 12-18 месяцев на рост 80-86 см.
Две эти идеи также отражают базовый гардероб малыша (и ребенка постарше), сложно представить отсутствие теплой кофты, или, например, свитера на полках шкафа ребенка. Конечно, в общем доступе интернета Вы всегда сможете найти массу интересных идей, рисунков, схем и описаний, а также мастер-классов по выполнению того или иного изделия, однако, я постаралась представить интересные и необходимые предметы гардероба на приближающуюся раннюю весну 2019. Мне хотелось помочь сформировать представление о минимально-необходимом базовом наборе малыша, который может быть в виде прекрасных вязаных вещицах, созданных с любовью и частичкой души. Дарите своим деткам уют, теплоту и заботу. Пусть ваша любовь выражается повсеместно, в том числе в теплых вязаных шапках и мягких кардиганчиках.