Может быть я одна такая.... А вдруг нет? Вдруг вам тоже жаль свои коллекции?
О чем, собственно, это я?
Создание коллекций –– как сочинение песни, рассказа, рисование/собирание картины из кусочков... Это творчество, в которое вложено время (порой и много времени)), настроение, душа. Я люблю собирать коллекции! Но часто, к сожалению, не получается : времени на подбор, именно из-за занудства природного и перфекционизма , уходит много, порой и не один день. Часто подбираются несколько элементов и уходят в черновики : тааак уж хорошо сложились, совпали друг с другом по тону, а, главное, по сути!.. а дальше быстренько добавлять чем-то не хочется...А подобрать с той же силой элементы уже не успеваю : кончился и 25-ый час в сутках))
Вот новый рассказ в картинках сочинен. Выложен. Одобрен Кругом (спасибо огромное вам, мои хорошие, за каждый ваш ++++!!!) А дальше уже живет своей жизнью...
И вот в один прекрасный/не очень день случайно забралась в уже опубликованные коллекции. А там.... Там невозможная жуть : вместо моих так тщательно подобранных элементов совсем другие фотографии! И вместо гармоничной истории –– набор просто хороших кадров. В тон. Или вообще не в тон. И не в тему. Тут уж как сложилось... И ничего не сделать. Или просто удалять коллекции? Или писать Мастеру с просьбой вернуть первый вариант фото? Знаете, один раз я так и сделала. И нашла полное понимание! Но, согласитесь, это не вариант каждого раза. Да и потом : нет возможности отслеживать состояние выпущенных коллекций. Конечно, я их люблю, но есть совершенно другие дела))
Я понимаю, что наша Ярмарка Мастеров –– торговая площадка. И коллекции –– вид рекламы товара. И если Мастер опубликовал новую работу, а потом решил поменять фотографию, то это его право : все для активизации продаж!
Но, может быть стоит немного подумать и о тех, кто уже выбрал твою работу, показал её миру)), и она стала не просто работой Матера N., а частью какой-то истории? Почему бы просто не оформить другую работу в магазине уже с новой заглавной фотографией?
Один раз мне в личку писали совет, как сделать изменения в коллекции после публикации. И, к сожалению, я не могу найти это сообщение.
Буду очень рада, если вы, мои дорогие, подскажите варианты лечения