Мы все о чем-то мечтаем. Наши мечты могут становиться реальностью, а могут оставаться фантазиями. А может случиться так, что мечта осуществляется в неожиданный момент, когда уже этого не ожидаешь, т.к. времени прошло немало (в моем случае 14 лет).
Люблю я мюзиклы, и в кино, и в театре.
Открыла и полюбила этот жанр в 2004 году, когда меня заинтересовал «Собор Парижской Богоматери», а потом и «Чикаго», и «Ромео и Джульетта».
С гастролями к нам никто не приезжал, оставалось радоваться видеокассете с французской версией да диском, на котором было песен двадцать, и те 50/50.
Еще через пару лет я обзавелась дисками с полной русской версией «Ромео и Джульетты», оббегав в поисках практически весь город, и заслушивала их до дыр.
Так пролетели 14 лет.
Наш концертный зал я посещаю частенько, стараюсь не пропускать концерты любимых артистов, поэтому афишу на сайте просматриваю регулярно.
В апреле 2018 года я вновь решила посмотреть, появилось ли в афише что-нибудь новое.
Даже не знаю, какими словами описать охватившие меня в тот момент чувства, когда я увидела, что 21 мая состоится «Шоу мюзиклов Нотр-Дам и Ромео и Джульетта».
Не откладывая в долгий ящик, я сразу поехала за билетом.
Месяц пролетел быстро. Наступил день концерта. Я, как обычно, отправилась одна и при полном параде.
Во время просмотра зрелищного мероприятия, наличие компаньона меня мало волнует, т.к. я полностью поглощена действом. Жаль бывает после, потому что не с кем обсудить. Но это единственный минус.
Когда в зале погас свет, и зазвучали первые строки «Поры соборов кафедральных», кожа всего моего тела покрылась мурашками, а сердце практически остановилось. Эмоции меня переполняли на протяжении всего шоу и уже после его окончания.
Когда я вышла из концертного зала, начался ливень. Шла до остановки почти вприпрыжку, размахивая зонтиком, а юбка моего платья раскачивалась из стороны в сторону. Тогда я была счастливее раз в 100, чем обычно. Со стороны это, наверняка, было заметно, т.к. на меня оборачивались водители из проезжавших мимо автомобилей.
В тот момент, почему-то, я себя ассоциировала с Мери Поппинс, и, дойдя до перекрестка, мне захотелось покружиться и сделать танцевальное па.
Вот пока это писала, заново все пережила, даже слезы выступили на глазах.
Жизнь иногда подкидывает нам сюрпризы в виде давних неисполненных желаний. И может случиться так, что когда ее уже не ждете, мечта станет вашей реальностью.