Привет, всем!
Эта статья будет полезна тем, кто еще пока не решился организовать свой бизнес.
Да, да не побоюсь, это слово, быть ремесленником-это тоже бизнес. Не хухры-мухры, а именно БИЗНЕС.
Я уверенна многие думают, ну, что она там вяжет, шьет, цветики крутит это разве бизнес, это так хобби, развлечения. Да не тут то было!
Также как и в бизнесе, здесь нужно и клиента найти и изделие создать, и продать так, чтобы твой клиент из разряда разового заказчика, стал постоянным.
Так, кто еще теперь со мной поспорит, что это не бизнес?
Почему я стала именно ремесленником. Если честно, эта идея пришла ко мне не сразу. Конечно, я давно, работая на разных предприятиях, хотела организовать свое дело. Но... Страх... Боязнь нашей налоговой системы, извечный вопрос, а вдруг не получится, да и, конечно, боязнь перемен. Работая за копейки на дядю или тетю, выслушивая кучу непонятных претензий, и бредовых идей, работа за троих, дети предоставленные сами себе, наконец дали мне всряхнуться.
И я решила надо что-то делать. Надо менять что-то в своей жизни, иначе через лет 20 я оглянусь на свою жизнь и скажу, что я сделала для того,чтобы стать более счастливой, чтобы не тратить свою жизнь впустую, на других, на тех дядю и тетю, которым в действительности по—шарабану плохо тебе или хорошо, болит ли у тебя что-то, какое у тебя настроение.
В итоге, я стала прозандировать почву, изучать законодательство. Но первое, что я сделала, я УВОЛИЛАСЬ
После того, как я уволились, я стала думать...
Чем бы мне таким заняться, чтобы и деньги заработать и с детьми время проводить и вложений по-миниму сделать. Думала, я думала, а тут подружка мне говорит:" Слушай, Мариш, а ты ж вязать умеешь, свяжи ты моей дочке комплект Мишки—Тедди, шарф, шапочку и варежки.
Так появилась на свет первая вещь на продажу.
И тут меня осинило, а почему бы и нет?
Почему бы мне не начать зарабатывать деньги, именно на этом? Вяжу я с детства, спасибо сестренке ❤ , научила, хотя честно сказать, я в детстве была такая непоседа, что не представляю, как она смогла усадить меня за этим занятием
В подростковом возрасте я стала оттачивать свои знания и умения в кружках. А потом дети пошли, им тоже много чего вязала, но никогда даже не задумывалась над тем, чтобы вязание стало делом моей жизни.
И именно тогда, после этого комплекта, я решила, что буду строить свой бизнес именно в этой сфере.
Перелопатив Интернет, я же хотела работать официально, а не подпольно, я обнаружила статью, что можно получить субсидию на эту деятельность и решила, все надо воспользоваться этой фишкой.
А об этом ... , как получить субсидию в Республике Беларусь, я расскажу в следующей публикации.
Самое главное не бойтесь своих идей, они могут привести вас в бизнес.
А для того, чтобы организовать собственное дело, что самое главное? Конечно же идея.
А где их искать, да, нигде, многие из них совсем на поверхности, главное ответить на вопрос: "Что я умею и люблю делать?" .
А вы как считаете ремесленник— это бизнесмен?