Привет, мои дорогие!
Поздравляю вас с праздником влюбленных! Надеюсь, что все вы влюблены - кто в человека, а кто в свое дело
Так получилось, что именно сегодня захотелось мне показать свою коллекцию лаковой миниатюры. Первую часть можно посмотреть
В целом, это рабочая коллекция, которую планирую использовать в украшениях.
Что бы вы предолжили в первую очередь применить? Может, вам хочется колье или кулон с одной из росписей?
Я пока думаю, что начну с Аленького цветочка. Есть идея в голове. По этой сказке я уже делала кулон (посмотреть можно в магазине), а теперь хочу воплотить в более крупном формате. Эта роспись подписана художницей Угловой, п. Холуй. Подпись стоит сзади, жаль, что придется ее закрыть...
А ниже - сказка о Царевне-Лягушке. Это уже палех, что можно определить по характерной манере письма. Создана роспись в 1990 году - двадцать девять лет лет с тех пор прошло, а кажется, что совсем недавно были эти "девяностые"...
Есть росписи по сказкам Бажова. Кстати, есть у меня книга его сказок с иллюстрациями художниками Палеха, покажу при следующей выкладке росписей.
А мое сердце отдано все-таки сюжету из Гоголя. Очень я люблю его "Вечера на хуторе.."!
А ниже - небольшая коллекция сказочных птиц.
Вот такая подборка получилась. Смею заверить, что это не конец Уж если я увлекусь, то это надолго! Так что коллекция будет пополняться, вот только было бы времени достаточно, чтобы успевать работать с ней! Но совсем скоро я уже начну одно изделие и, по традиции, буду делиться процессом в блоге. Ведь вы помните: бронировать украшения можно уже в процессе работы над ними?
Спасибо за внимание!
Работаю для вас,
Ирина М.