Наши дети – наше отражение. Они учатся на нашем примере и буквально копируют поведение родителей, повторяя и хорошее, и плохое. Для меня важно, чтобы дома всегда царила атмосфера добра и любви. У нас с мужем полное взаимопонимание и любые конфликты и разногласия, а они естественно случаются у всех, решаются спокойным диалогом. Мне хочется, чтобы у сына сложилась картинка идеальной семьи, как когда-то сложилась у меня. Я еще в детстве поняла какой хочу видеть свою семью, а что для меня неприемлемо. Дети настолько тонко считывают не просто наши эмоции и интонации, они ощущают даже то, что мы тщательно пытаемся скрыть. Страх, беспокойство, тревога, даже если не демонстрировать ребенку открыто, передаются ему на уровне вибраций. Поэтому "спокойная мама-спокойный малыш" действительно работает, но я бы сюда еще добавила "спокойного папу" ну и всех членов семьи, живущих с малышом под одной крышей. У нас так сложилось, что мы живем втроем, точнее вчетвером с собакой ( о нем еще обязательно напишу отдельно), и такая маленькая крепкая команда меня более чем устраивает. Мы взаимосвязаны и даем друг другу заряд бодрости и сил, положительные эмоции, любовь и заботу, поддержку и помощь во всем.