Различают два вида валяния шерсти: сухое и мокрое
При сухом валянии шерсть многократно протыкается специальной иглой до состояния сваливания. Во время этого процесса волокна сцепляются между собой, образуя плотный и однородный материал.
Мокрое валяние. Выкладывается изделие из шерсти, смачивается мыльным раствором и при помощи трения производят процесс валяния.
Сухое валяние применяется для создания объемных изделий — игрушек, бижутерии, фигурок, авторских кукол, а также нанесения рисунков и узоров на войлок, фетр и предварительно свалянные поделки.
Мокрое валяние подходит для изготовления панно, одежды, полотен, одним словом, плоских изделий. (Информация взята с платформы Википедия) .
Я занимаюсь мокрым валянием более 9 лет и могу с точностью сказать, что существует очень много изделий, которые можно создать данной технологией. Мокрое валяние не ограничивается одеждой и полотнами - т.е. плоскими вещами. Таким же способом можно создать украшения, интерьерные объемные вещи.
__
Я провожу мастер-классы по мокрому валянию из шерсти. Подробнее можно узнать, написав мне в личные сообщения
__
УЧАСТВУЙТЕ В КОНКУРСЕ КОЛЛЕКЦИЙ "Весна идет — весне дорогу!" от Елены Карповой