Здравствуйте, милые барышни!
Возникли у меня интересные ассоциации, и я решила поделиться с вами моими наблюдениями.
Кого-то они улыбнут, кого-то возмутят некой наглостью , а кто-то пофантазирует вместе со мной.
В витрине моего магазина сейчас есть
Возможно, мой эксперимент поможет в выборе платья для вашего гардероба. Итак:
Платье Коралл
Это платье я представила на великой Софи Лорен. Она любит яркие цвета, такие как супермодный коралловый в этом платье, всегда подчеркивает зону декольте и безупречную фигуру. И пускай ей уже 80, ее имя стало нарицательным, а созданные в кино образы - женственны, обольстительны, неприступны и божественны. Архиепископ Генуи как-то пошутил, что хотя Ватикан в принципе не одобряет клонирование людей, но он мог бы сделать исключение для Софии Лорен.
Мужчины всегда смотрят на таких с подобострастием и восхищением. И женщины хотят быть похожими на нее. Пусть не всегда, но хотя бы в особенные моменты.
В этом случае хозяйка платья нашлась моментально - прекрасная Софи Марсо - непосредственная, очаровательная, кокетливая, улыбчивая и легкая как ветерок. Мысленно я дорисовала к образу красный ремешок, шейный платочек, красные перчатки или берет - образ истинной француженки. Мне самой этот образ ближе всего, я обожаю героинь Марсо в фильмах.
Платье Шарман имеет классический женственый силуэт со слегка расклешеной юбкой длиной до середины колена, эффектный, но аккуратный вырез и благодаря цвету подружится с массой аксессуаров.
Платье Вьюга
Если первые Софи нарисовались в моем воображении моментально, то для поиска третьей пришлось обратиться к помощи всезнающего Гугла. И он помог ) Самое забавно, что на простейший запрос "Софи актриса" первыми появились картинки отнюдь не Лорен или Марсо, как я ожидала, а Софи Тёрнер - молодой британской актрисы, сыгравшей в "Игре престолов". И вот ее типаж как нельзя лучше подошел к третьему платью Вьюга. Спортивная фигура, красивые рыжеватые волосы. В сериале она носит совсем другие наряды, но похожие платья-футляр по фигуре в гардеробе Софи Тернер есть.
Вьюга - самое теплое из трех платьев, но благодаря черно-белому рисунку жаккардового полотна и контрастным кантам, оно смотрится нарядно и светло, что редко быает в зимних платьях. И благодаря длине оно может отлично сочетаться с высокими сапогами и матовыми колготками. Но и с туфельками будет смотреться прекрасно.
Я благодарю тех, кто проявил интерес к моему рассказу, и рада прочитать ваши мнения. Интересно, кто-нибудь представлял свои платья на актрисах? А, может, наоборот - покупал платье, потому что оно похоже на наряд любимой кино-дивы?
С Пользой для Дела! С Пользой для вас!
Ольга