А вы боитесь отказов? Не важно каких. Отказали ли вам в том, что вам "положено" или в том, что хотелось бы бонусом. Раньше я воспринимала отказ даже с обидой! Как они могли...., я же заслужила, мне же полагается или даже "меня не уважают", не любят, не ценят, не считаются" и прочее , прочее. А теперь, в результате работы над собой, работы со своими тараканами, я не только легко воспринимаю отказы, я и сама легко отказываю. Кстати и на шею никто не сядет. )) Тезис " если ты обиделся, то ищи причину в себе" - у меня просто выбит в камне и поставлен памятником на всеобщее обозрение. Во первых научилась уважать решение отказавшего человека, даже если причина " а вот неохота..." или любая как-бы на посторонний взгляд и не причина вовсе. Помню, что моя точка зрения, всего лишь "точка" и не может быть истиной по определению. По простому это называется "принятием". Принять человека, ситуацию, любые последствия - это то, чему надо учиться. Кстати это вовсе не означает "смирения", в том смысле как его понимет большинство. Принятие, как и смирение - это не бездействие, это как раз действие, но не за счет других, не вопреки и силой, а с любовью и из позиции радости.
Теперь, как говорится, ближе к нашим баранам ЯМ. Я разместила в столе заказов "Заказ" на бартер. Хочу воротничок из вологодского кружева подруге на ДР подарить, Но что-то предложений нет совсем. То ли все кружевницы не работают через бартер, то ли не заглядывают в стол заказов. А бывают знаете ли еще и те, кто боится, что им откажут, обычно они сами в своих заказах сразу извиняются, что если придется отказывать. Это мое наблюдение , или я ошибаюсь?
А еще мне пришла идея, что я поменяла бы свою рабоу или работы на "то, не знаю что". Могу сказать, что дама сама рукодельная - вяжет все что можно и нельзя, так что этот сегмент отпадает, вышивает, пишет картины. Посуды и столового белья полны шкафы, но если что-то оригинальное, то может быть... Из украшений может что-то, но не драгметаллы и не серебро, может сумочка, косметичка, кошелек, шарф или платок расписной. Фантазия кончилась. В общем предлагайте. Если стеняетесь здесь, можно в ЛС. Заранее прошу извинить если придется отказать. Интересно, эта фраза успокаивает? Что-то мне кажется, что отпугивает?
А поговорить?
Например пишу в заказе "Бартер" и все равно предлагают купить.