Хочу поделиться тем, как я делаю брелки из натуральной кожи ручной работы. Такие изделия смогут украсить ключи автомобиля, связку ключей от различных дверей, а также будет прекрасно смотреться как на женских, так и на мужских сумочках или барсетках. Данная идея — изготовление брелков из натуральной кожи — пришла мне в голову по одной простой причине: не так давно один мой товарищ приобрел автомобиль и, чтобы радость его удачной покупки была еще больше, я подарил ему брелок с логотипом и номером его автомобиля, который отлично вписался в его связку ключей автомобиля и брелком от сигнализации.
Итак, я начинаю с нарезки заготовок галантерейной натуральной кожи. Делаю я эту процедуру при помощи дискового выкроечного ножа по коже. Им удобно работать, и линии отреза получаются ровно и красиво.
Далее, для того, чтобы брелок смотрелся красиво, вырезаю по центру заготовок по заранее подготовленному шаблону лишнюю кожу, это будет петля, в которую будет продеваться металлическое колечко брелка. Помимо этого нарезаю по размеру картонные вставочки, которые придадут изделию более плотный вид.
После этого складываем картонные вставочки пополам и приклеиваем по центру к одной из сторон кожи. Здесь необходимо оставить место для дальнейшей прошивки нитками.
Далее, подготавливаем поверхность для проклейки и тщательно наносим клей на поверхность картонной вставочки и кожи. Ждем, пока просохнет клей, и склеиваем обе стороны брелка.
Затем делаем разметку по периметру изделия и строчным пробойником по коже делаем отверстия для прошивки вощеной нитью.
Перед прошивкой изделия при помощи лазерного гравера наносим изображение на поверхность будущего брелка. Наносимое изображение может быть любым — номер и логотип автомобиля, лейбл организации, имя любимой девушки и т.д.
И вот что получается:
На завершающем этапе прошиваем изделие вощеной нитью по всему периметру.
Вот как выглядят готовые изделия по завершению рабочего процесса: