Только что выполнены рукава для нежно-голубой трендовой блузы с пышными рукавами. Думаю что сборка изделия завершится прямо сегодня. Разумеется, фотоаппарат и лампа искажают цвета и не передают всей лазурной свежести полотна, но показать хочу вам совсем не это.
А обратите внимание насколько мелкий и точный выполнен крестик. Я всегда особено люблю вышивать крестик качественными матовыми нитками английского или германского производства, так как они дают хорошую текстуру, отлично ложатся на ткань, имеют шелковистый отблеск и дают полное впечатление ручной вышивки. Умножаем этот эффект на мелкий размер отдельного крестика и получаем в итоге изделие особой ценности.
А узор? Подбрать орнамент крестиком чтобы смотрелся как нежное кружево - легко ли?
Всегда особо хочется подчеркнуть, что современные вышитые изделия от народных мастеров являются производством народного промысла, несущие эстетическую и культурную ценность. Это не копии, а настоящие произведения народного искусства, ценность которых с годами не уменьшается. Каждая вышитая вещь из моих рук является коллекционной, уникальной, разовой, народной.
В своей работе мне нравится сочетать глубины народных богатсв и современные нотки, оформляя каждое изделие в гармоничный аккорд красоты и функциональности.
Искренне ваша
мастер Соня, магазин Этнотренд (ВК Пелагея Жемчужная)
п.с. Сегодня у меня выставлена на продажу пудрово-розовая новика: