Шалемания - прозрачная прохладная вода, после невыносимой жажды в походе по пустыне.
Кусочек шоколадки тающей на языке- удивительный запах натуральной шерсти. Вдохнешь этот запах и руки тянуться к спицам.
Я не вяжу на поток, каждая шаль индивидуальна. Каждая петелька связана с любовью. Вязание тонкими спицами ажура, это мое убеждение и опыт, потому что рисунок при блокировке раскрывается и дырочки становятся крупнее. Да, тонкими спицами вязать дольше, но результат намного лучше!!!
А вязание шали с бисером, это эстетически красивый штрих. Бисер может быть в цвет или контрастный.
Бисер ввязан в рисунок, он единое целое с шалью. Я не вяжу впопыхах, мои шали связаны качественно, я горжусь этим и стараюсь сохранять эту планку, бывает что подводит качество нити, и тогда я очень огорчаюсь.
Шали это смысл моей жизни, я вяжу их не один день, а если шаль с бисером, то время вязания увеличивается в два, три раза. В одной шали бисера 700 шт, а в другой 1500 ШТ. ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ!!!
Сложный рисунок, длинный рапорт, тоже увеличивает время вязания.
Формы шалей разные - треугольная, полукруглая или серповидная.
Сравните площадь треугольной и серповидной шали, крылья у серповидной значительно увеличивают площадь тела, это две треугольные, это почти круг...